miércoles, 14 de septiembre de 2011

CURRY DE POLLO

Esta receta es la base de cualquier Curry de Pollo, se pueden cambiar las verduras por las que más le guste.
El pollo se puede usar trozado, usar las sobras o un pollo cocinado al spiedo comprado.
A mi me gusta más trozar el pollo y ponerlo dentro de la preparación para que se cocine y tome todos sus sabores.
Si lo deja reposar un día al plato cocinado más rico es!

INGREDIENTES:

4-6 pechugas de pollo
3 cucharadas de aceite neutro (girasol omaíz)
2 cebollas en rodajas
2 dientes de ajo aplastados
2,5 cm de jengibre picado chiquitito
2 chiles verdes frescos picado
1 1/2 cucharada de curry en polvo
1 cucharadita de coriandro o cilantro en polvo 
650 cc de caldo de ave o de gallina
sal a gusto
60 g de coco rallado fresco
2 cucharadas de almendras picadas

Cortar el pollo en tiras finas o en cubos.
Calentar el aceite en una cacerola y cocinar el pollo dentro hasta que cambie de color.
Agregar las cebollas, el ajo, los chiles, el curry y el coriandro en polvo.
Dejar cocinar unos minutos, removiendo.
Agregar el caldo caliente y salarlo.
Dejar cocinar por una hora y cuarto a una hora y  media hasta que el pollo esté tierno, la salsa se redujo.
Antes de servir, agregar el coco rallado (que sirve de espesante) y las almendras picadas, dejar cocinar 3 minutos más y apagar el fuego.

ACOMPAÑAMIENTOS:

Un rico arroz al estilo hindú o un arroz basmati blanco

En el momento de agregar las cebollas a la preparación, puede agregarle un morrón o pimiento rojo, zanahorias picadas o en rodajas finas, champiñones u hongos fileteados, beenujenas, coliflor, brocoli.
Y al final para darle un touch agridulce puede agregarle manzanas, peras, ananá o piña al natural o cerezas en almíbar, como la foto lo muestra.