miércoles, 28 de septiembre de 2011

GUISO DE CORDERO - Cocina Argentina

Derrita en una cacerola 50 g de manteca junto con 1/2 taza de aceite.
Rehogue en la fritura una cebolla grande finamente picada.

Quite el exceso de grasa a 1 kilo de pechito y costillas de cordero y luego córtelos en trozos chicos.
Agréguelos a la cacerola y remueva con la cuchara hasta dorar los trozos de ambos lados.

Incorporte un tomate (previamente pelado sin semillas, picado y con todo su juguito.
Pique un puerro (la parte blanca) y agréguelo a la cacerola .
Raspe 3 zanahorias, córtelas en daditos y súmelas a la preparación anterior.
Añada 6 papas, peladas y cortadas en cubos.

Limpie 250 gramos de chauchas o judías verdes (quíteles los hilos laterales con un pelapapas), córtelas en juliana y súmelas al guiso.
Agregue 1/2 kilo de arvejas o guisantes frescos.
Condimente a gusto con sal y pimienta.

Arme un ramito compuesto con un tronco de apio, una ramita de tomillo, una hoja de laurel, una ramita de orégano y varios tallos de perejil.
Incorpore el ramito a la cacerola.

Por último, añada un cucharón de caldo de verduras caliente.

Tape la cacerola y deje cocinar todo a fuego lento una hora aproximadamente, hasta que tanto la carne como las verduras estén cocidas.
Sirva espolvoreando la superficie del guiso con perejil picado.