martes, 6 de septiembre de 2011

Onion Bhaji's - Buñuelos de cebolla al estilo hindú

Esta receta la tengo que hacer, las comió mi marido, y estabamos tratando de ver cual es la receta más parecida   a lo que había él comido.
Esta es la que se parece más, pero no he tenido todavía la oportunidad de hacerlo.

INGREDIENTES:

5 cebollas medianas
1 chile verde fresco
1 cucharaditas de jengibre
1 cucharadita de ajo en pasta
200 g de harina de garbanzos
100 g de harina de arroz
1/2 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharaditas de curry en polvo
1 cucharadita de comino en polvo 
1 cucharadita de coriando o cilantro en polvo
sal y pimienta a gusto 
agua cantidad necesaria
         
Pico la cebolla chiquita junto con el chile verde.
En un bol pongo la harina de garbanzos y la de arroz mezcladas, preferiblemente tamizadas.
Agrego el curry en polvo, el comino, el coriandro, la sal, pimienta, la pasta de ajo y el jengibre picado y  el polvo para hornear .
Agrego la cebolla y el chile picado.
De a poco voy agregando el agua y lo mezclo hasta obtener una pasta bien espesa.
Lo dejo reposar una hora.
Pongo una sartén con abundante aceite a calentar.
Pongo a freír de a cucharadas grandes hasta que se doren de ambos lados

Se lo puede acompañar con chutney de mango o de tomate y/o raitas de pepino o de menta.

Se puede reemplazar la harina de garbanzos por harina común
Se puede hacer sin el chile verde. 
También se pueden hacer en una sartén con muy poco aceite o al horno.
Apenas las haga les aviso cuando la publique en el blog
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com