martes, 22 de noviembre de 2011

CHORIZOS A LA POMAROLA


Esta receta la tengo que hacer de nuevo así puedo hacer el paso a paso, justo fue algo que preparé a último momento y la cámara estaba sin batería.

Queda muy bueno si lo acompañamos con fideos, spaghettis, arroz, papas hervidas o puré.
Es un plato muy versatil.
También se puede hacer con los chorizos que sobraron del asado del domingo.

INGREDIENTES:

1 chorizo por persona
1 cebolla grande o 2 grandes
1 morrón o pimiento rojo
2 dientes de ajo
orégano seco a gusto
sal y pimienta a gusto
aceite 30 cc
caldo de verdura cantidad necesaria
300 cc puré de tomate

Antes que nada ponemos en una olla los chorizos crudos pinchados con un cuchillo en un poco de agua caliente y lo llevamos al fuego para que se desgrase.
Apenas se desgrasaron apagamos la hornalla, lo enjuagamos con agua caliente y lo reservamos.

En una cacerola pongo aceite junto con la cebolla picada, el morrón o el pimiento rojo picado, y el ajo picado, lo dejamos que rehogue a fuego bajo hasta que queden trasparentes y tiernos.
Subo la llama del fuego y le agrego el puré de tomates, dejo cocinar a fuego bien fuerte.
Esto hace que la salsa no quede ácida, prueben y verán que tengo razón.

Condimento con sal y pimienta negra recién molida y el orégano seco, dejo cocinar uno o dos minutos a fuego  suave y le agrego unos 300 cc de caldo de verduras caliente.
Dejo cocinar hasta que se reduzca la salsa.

Diez minutos antes de servir el plato, cortamos el chorizo en rodajas de 1,5 cm de grosor y lo echamos en la cacerola y dejamos que se terminen de cocinar hasta el momento de servir,
También puede usar los chorizos enteros.
Si los hace con los chorizos del asado, los enjuaga y los echa directamente en la salsa 10 minutos antes de servir la comida en la mesa.