sábado, 26 de noviembre de 2011

HELADO CREMOSO DE FRUTILLAS EN PALITOS


Cuando helado en la heladora en casa, siempre preparo palitos helados para mis nietos.
Ellos felices, aunque siempre hay algún grande que se los roba del freezer.

Hasta ahora este es la mejor preparación de helado, a todos les ha gustado, y lo bueno que tiene es que si no tenés la heladora lo podes preparar igual.

El molde para hacer los palitos helados es de plástico, pero ahora empezaron a vender de siliconas muy lindas.

INGREDIENTES:

INGREDIENTES:

500 g de frutillas o fresas
360 cm3 de crema o nata de leche
5 o 6 cucharadas colmadas de azúcar impalpable
1 clara de huevo

Lavo las frutillas y les saco los cabitos y la parte blanca. Los trozos y los espolvoreo con azúcar impalpable y lo dejo un rato en la heladera (aproximadamente 2 horas).
Si no tiene azúcar impalpable o glas puede usar el azúcar común.

Bato la clara a punto nieve con una pizca de sal.

Bato la crema o nata de leche a medio punto.

Ahora le agrego la clara a punto de nieve y mezclo con la crema con movimientos envolventes.

Y lo reservo hasta el momento de usarlo.

Licúo o paso las frutillas por la minipimer, le agrego la mezcla de crema y la clara a punto de nieve y la mezclo con movimientos envolventes.

Lo coloco en la turbinadora funcionando por espacio de 45 minutos.
Si no posee turbinadora o la máquina para hacer helados, lo pone en un bol y lo lleva al freezer.

Apenas mezclé la preparación, usé el molde para hacer palitos de helado para mis nietos.
y los llevé al freezer, acá fue con la mezcla que me sobró o sea que esta sin turbinar.

Una vez turbinado, pongo la preparación a un bol y lo llevo al freezer hasta el momento de servir.

Lleno los moldes hasta la marca y le pongo la tapita con el palito y ahí lo llevo al freezer.
Más o menos en 1 hora y media estan hechos.
Para desmoldarlos los paso por agua caliente y se desmoldan facilmente.
Acá pueden ver la consistencia del helado después de pasar por la heladora y servido en un plato.
Bien cremoso.

Si no tiene la máquina para hacer helados, conviene que cada media hora o cuarenta minutos lo mezcle para romper los cristales, con que lo haga 3 veces es suficiente.
Antes de servir lo mezcla bien y sirve las porciones.

Si queres ver la receta bien en detalle con las fotos te invito a pasar por el blog que tiene todo el paso a paso con fotos detallando todo el proceso, clickeá en el nombre de la receta abajo y te llevará directamente a la receta