viernes, 23 de diciembre de 2011

Pavita al horno

Fácil de hacer y se puede comer frío y caliente.

Esta pavita la teníamos en el freezer desde hace varios meses, lo había comprado de oferta, es del tipo de la sadia, es la segunda marca, ya que es de la misma empresa.
Viene ya lista para meterla en el horno untandola previamente con manteca.
Pero quise darle un touch especial, darle un aroma alimonado y a ajo.

INGREDIENTES:

1 PAVITA DE 4,500 KG
manteca cantidad necesaria
ajo 4 o 5 dientes
1 limón entero
hojas de perejil un puñado
2 hojas de laurel
1 cucharada grandota de tomillo seco
1 cucharadota de orégano seco.
papel aluminio

















Pele los ajos, lavé las hojas de laurel y las sequé.
Saqué las hojas de perejil de los tallos y los lavé bien.
Al limón después de lavarlo y cepillarlo y secarlo, lo pinché todo bien profundo con la ayuda de un cuchillo finito.

















En este bol está el orégano y el tomillo.
















Cuando saqué la pavita de la bolsa, previamente descongelada, saqué los menudos (se los cociné y se lo comieron mis gatos como plato de Nochebuena, bueno hay que mimarlos también)
Coloqué primero las hierbas secas tratando de que se peguen a las paredes internas de la pavita.
Después coloqué un puñado de perejil con dos dientes de ajo, el limón entero todo pinchado y por último otro puñado de perejil con el ajo.
Cosí la abertura, coloqué la pavita sobre una rejilla en una fuente.
Lo unté todo con manteca derretida por todas partes, y lo tapé con papel aluminio.
Tenía el horno ya prendido a una temperatura de 200|C.
Lo metí en el horno así tapado con el papel aluminio por espacio de 1 hora.
A los 60 minutos, abrí el horno y le retiré el papel aluminio y lo deje cocinando hasta el momento que el botoncito rojo saltó.
Ya estaba cocinada la pavita.

















La pavita tardó aproximadamente 3 horas 30 minutos en cocinarse.
Lo saqué del horno, lo dejé reposar unos 10 minutos antes de cortar las pechugas para servir.
Lo acompañé con cebollitas glaceadas, ensalada Belén y Guacamole (que la hizo mi hijo mayor), y una Terrine de palmitos (que hizo mi marido).
Iba a acompañarlo con salsa Holandesa al ciboulette, pero mi marido habia hecho mayonesa casera en demasá, así que no la hice.
Espero que les haya gustado mi receta.

3 comentarios:

  1. sencilla y muy rica, nada complicada!

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  2. ME ARMÉ EL MENÚN DE NAIVIDAD GRACIAS!! LAS FOTOS GENIALES

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