viernes, 9 de diciembre de 2011

Ravioles fritos orientales


Estos "ravioles" son de origen chino, pero también tienen su versión japonesa.
Tienen muchos rellenos para hacerlos , de pescado, de langostinos, de pescado y marisco, de pescado y langostinos, de verdura, de cerdo y verdura, de cerdo y langostinos. 
Es impresionante la variedad de rellenos que se pueden hacer para hacerlos. 
También se puede cocinar al vapor si desea que sean más livianos.

INGREDIENTES 

masa de wan ton o wonton 1 paquete
Aceite de sésamo: 100 cc
Carne de cerdo : 300 g
Jengibre: 10 g
Cebolla de verdeo 3
Ajinomoto: A gusto
Ajo: 1 Diente
Salsa de soja 2 cucharadas

La masa de wan ton o wonton la puede reemplazar con masa de pastelitos son de las mismas dimensiones y el mismo grosor
El ajínomoto lo puede reemplazar por sal.

Si quiere hacer la MASA en casa  estos son los INGREDIENTES

Agua fría: 250 cc
Harina 0000: 500 g
sal a gusto

LA SALSA PARA ACOMPAÑAR:

Salsa de soja: 75 cc
Jengibre: 15 g
Ajo: 2 Dientes
Salsa de soja espesa: 75 cc

En un bowl mezcle la harina, la sal y el agua hasta formar un bollo de masa uniforme. 
 Dejamos reposar durante 15 minutos cubierta con un film.

 Amasamos durante 5 minutos y deje reposar nuevamente por 30 minutos.
 Estiramos la masa hasta lograr el grosor deseado unos 3 mm.
Cortamos en cuadrados de 6 cm de lado.
Se pueden hacer más chicos o más grandes.

Relleno

 Picamos la carne de cerdo. 
 Pelamos  y rallamos el jengibre.
 Pique finamente la parte blanca de la  cebolla de verdo y el ajo. 
 En un bowl mezcle la carne de cerdo, el aceite de sésamo, el ajinomoto o sal, el jengibre, la cebolla de verdeo nira y el ajo. -
 Dejamos  reposar en la heladera.
Por último antes de armar los ravioles, cortamos en tiritas bien finitas la parte verde de la cebolla de verdeo (las hojas) y se lo agregamos al relleno y mezclamos bien.

Disponga una cucharada de relleno en el centro de la  masa, mojamos los bordes con agua y cerramos formando una medialuna. 
 Y unimos las puntas como formando un capelleti o agnolotti.

Ponemos aceite en una sartén y lo llevamos a la hornalla.
Cuando el aceite está caliente, los freímos de a 5 a la vez, una vez dorados lo ponemos en papel absorbente.
Si los hace al vapor los cocinamos por espacio de 15 minutos.
Se pueden hacer en la vaporiera eléctrica.
Otra forma de cocinarlos, es poner en una sartén ponemos un poco de aceite ubicamos los "ravioles" y dejamos que se cocinen 3 minutos, agregamos 1 cm de agua y tapamos la sartén y dejamos cocinar 10 minutos.
Retirar del fuego y listos para servir.

Salsa

Picamos finamente el ajo. 
Pela,ps y rallamos el jengibre. 
 En un bowl mezcla,ps las salsas de soja, el ajo y el jengibre.

Se pueden acompañar también con salsa de soja sola o con salsa agridulce