jueves, 22 de diciembre de 2011

Terrina de palmitos y sus variantes


Esta receta es un aporte del Chef Porelortti


INGREDIENTES

Común a todas:

1 Cebolla picada
1 diente de ajo picado.
320 g de queso crema.
1 taza de agua o leche.
1/2 taza de crema de leche.
1 sobre de gelatina sin sabor.
hojitas de ciboulettes.
1 tira de cebolla de verdeo.
Sal
Pimienta negra (machacada)

* De Palmitos

1 lata chica de palmitos picados..


* De Champiñones

150 g de champiñones picados.

50 g de jamón cocido picado.
1/2 zahanoria chica en pequeños bastones.


* De Pollo

350 g de pollo cocido picado o desmenuzado..

1/2 zahanoria chica en pequeños bastones.
1/2 morrón rojo en pequeños bastones..

PREPARACION


* De Palmitos

- Saltear la cebolla y el ajo con manteca o aceite

- En un bowl, mezclar los palmitos y el queso crema y un chorro de leche o crema de leche.
- Agregar al bowl la verdura salteada.
- Salpimentar.
- En una taza de agua o leche caliente, diluir la gelatina
- Agregar a la mezcla del bowl la gelatina diluida y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Forrar el molde con film.
- Vertir la mezcla en el bowl y a la heladera.
- Luego que se obtenga firmeza, desmoldar y decorar.


* De Champiñones

- Saltear la cebolla, la parte blanca de la cebolla de verdeo, la zanahoria y el ajo con manteca o aceite

- En un bowl, mezclar los champiñones, el jamón, el verde de la cebolla de verdeo picado fino y el queso crema y un chorro de leche o crema de leche.
- Agregar al bowl la verdura salteada.
- Salpimentar.
- En una taza de agua o leche caliente, diluir la gelatina
- Agregar a la mezcla del bowl la gelatina diluida y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Forrar el molde con film.
- Vertir la mezcla en el bowl y a la heladera.
- Luego que se obtenga firmeza, desmoldar y decorar.


* De Pollo

- Saltear la cebolla, la parte blanca de la cebolla de verdeo, la zanahoria, el morrón y el ajo con manteca o aceite

- En un bowl, mezclar los el pollo desmenuzado o picado, el verde de la cebolla de verdeo picado fino y el queso crema y un chorro de leche o crema de leche.
- Agregar al bowl la verdura salteada.
- Salpimentar.
- En una taza de agua o leche caliente, diluir la gelatina
- Agregar a la mezcla del bowl la gelatina diluida y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Forrar el molde con film.
- Vertir la mezcla en el bowl y a la heladera.
- Luego que se obtenga firmeza, desmoldar y decorar.