miércoles, 25 de enero de 2012

Dip de queso crema al ajo y nueces


Este dip es ideal para acompañar carnes asadas o al horno, verduras grilladas, o para untar galletitas, pancitos tostados o fresco.

INGREDIENTES:

1 pote de queso crema de 360 g
3 dientes de ajo
1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
sal y pimienta a gusto
9 o 10 nueces


Lo primero que hago es pelar los ajos y colocarlos en el microondas en la opción de calentar (85% de potencia) por 1 minuto. 
A los 30 segundos parar, dejar unos segundos para que se enfríen y volver al microondas.


En un bol coloco el queso crema, le agrego el jugo de limón recién exprimido y colado.
(es opcional)

Los ajos quedan sequitos y crocantes, los pico bien chiquitos y lo agrego al queso crema.

Por último añado las nueces picadas, salpimento a gusto, es recomendable que la pimienta sea negra y recién molida.
Lo mezclo bien, lo guardo en la heladera hasta el momento de usarlo.
Si usa un queso blanco pruebe antes la acidez así suprime el jugo de limón en la preparación.
La cantidad de nueces es a gusto de cada uno, le pude poner menos cantidad o más.
También le puede agregar roquefort  y una varita de apio.