martes, 3 de enero de 2012

Salsa Criolla

Esta salsa es ideal para acompañar los asados, bifes a la plancha o alguna carne al horno.

Hay montones de variedades y formas de hacerla.
Yo la aprendí a hacerla de un amigo.

INGREDIENTES

morrón rojo
tomate
cebolla
3 dientes de ajo
salmuera (hecha con 1 taza de agua hirviendo y 1 cucharada de sal gruesa)
perejil picado 2 cucharadas
aceite 5 cucharadas
vinagre 2 cucharadas puede ser de vino o de alcohol
pimienta machacada a gusto.















Se calcula más o menos partes iguales de cada verdura.
Se pica bien chiquitita.















En una cacerolita se pone el agua con la sal gruesa y se pone a hervir.
Así caliente se vuelca en un bol, y se le pone las verduras bien picaditas.
Si ve que necesita un poco más de líquido se le agrega un poco más de salmuera caliente.














Se mezclan los ingredientes.















Por último se le agrega el aceite, el vinagre y la pimienta, y se mezcla bien, se deja reposar un rato antes de servir.
Tapado se puede guardar en la heladera por espacio de 10 a 15 días.

Si quiere puede también ponerle aji verde picadito, cebollita de verdeo, o cebollino bien picado.

En casa lo atacaron antes de con pan!!!!