viernes, 13 de enero de 2012

Pescado frito - Fish and Chips

















Esta receta es típica inglesa.
Se la suele hacer con bacalao, lenguado o besugo.
Uno suele comprarla en la calle o hacerla en las casa como un plato típico
Me faltaron las papas fritas, sino el menú sería completo.
El famoso "FISH AND CHIPS"

En este caso usé filetes de merluza y salen buenísimos

INGREDIENTES:

1 kg. de filetes de merluza desespinado
1 lata de cerveza
1 1/2 taza de harina
sal y pimienta a gusto
2 cucharadas de ketchup
aceite para freír cantidad necesaria
harina extra cantidad necesaria

Se salpimentan los filetes y se los pasa por harina.
















En un bol se pone la harina, sal, pimienta, ketchup y se le va a agregando la cerveza hasta formar una pasta ni muy líquida ni muy espesa.
No hay que batirla demasiado y dejarla reposar en la heladera.
Es mejor si la cerveza está fría.
Se puede reemplazar la cerveza por agua.
Cuando se coloca el filete este tiene que chorrear y dejar una capa fina del preparado (batter).

















Se calienta el abundante aceite en una sartén honda, cuando éste esta caliente se ponen los filetes pasados por la mezcla y se fríe primero de un lado y después del otro.
Se sacan y se ponen sobre papel absorbente.
Generalmente entran dos filetes por fritada.

















Este pescado lo acompañe con ensalada de repollo y zanahoria rallada con queso crema, crema de leche, aceite y aceto balsámico, una pizca de azúcar y sal; y otra de tomate con cebolla con aceite de oliva y aceto balsámico.
Esta receta me la dio mi mamá ya que trabajó en un negocio de fish & chips, ella preparaba de bacalao, lenguado y de besugo.