viernes, 9 de marzo de 2012

Ciabatta




Receta de Marcelo Vallejo.
La verdad estoy re sorprendida con él, por que como están publicadas las recetas salen tal cual.

Estas ciabattas salieron bien esponjosas y bien tiernitas.
Ideales para hacer sandwiches!!

INGREDIENTES:

500 g de harina 0000
3 cucharaditas de sal
325 cc de agua tibia
10 g de levadura instantánea ( 1 sobre)
1 cucharadita de extracto de malta
30 cc de aceite de oliva

Puede preparar también harina para panes y pizza, para 1 kilo de harina para panes es mezclando 600 g de harina 0000 y 400 g de harina 000 (harina común)

















Para la masa, mezclar en un bol la harina con la sal, hacer un hueco y disponer allí el agua tibia, la levadura, el extracto de malta y el aceite.
Unir de a poco, integrando con la harina.

Formar una masa blanda, trabajarla unos minutos, espolvorear con la harina y cubrir con papel film.
Dejar descansar durante 30 minutos.















Dividir la masa en 8 partes y bollar.
Cubrir y dejar reposar durante 20 minutos.
Estirar con las manos, dándoles forma plana y relativamente alargada.
Colocar sobre placas, apenas enharinadas, cubrir y dejar leudar al doble de su volumen.
Hornear a 200ºC, durante 40 minutos.
















Aca están las cibattas leudadas antes de ponerlas en el horno.