sábado, 24 de marzo de 2012

Pescado con crema de puerros


Esta receta la hago facilmente hace más de 20 años.
La saqué de Blanca Cotta, pero con el transcurso del tiempo, la he modificado.

Ingredientes:

1 kg de filetes de merluza
1 y 1/2 kg de papas cortadas en rodajas de 1/2 cm
4 puerros cortados en ruedas
400 cm3 de crema
manteca 50 g
1 diente de ajo picado
aceite cantidad necesaria
sal
pimienta

Primer paso fue dorar apenas las ruedas de papas para que no se desarmen en el horno, las doro en una sartén a fuego medio con poco aceite.
Y las reservo.
En una sartén coloco manteca con el diente de ajo picado, dejo que se derrita manteca y cuando se empieza a sentir el olor a ajito, agrego el puerro.

Al puerro lo rehogo a fuego bajo, cuando veo que empieza a transparentarse lo salo, y lo sigo cocinando hasta que estén tiernos y expidan todo su aroma.


Añado la crema de leche, mezclo bien y dejo hervir
Apago el fuego y lo reservo.
A los filetes los salpimento de ambos lados.
En una fuente para horno formo una capa de papas doradas, tratando de cubrir todo el fondo con ellas.

Coloco los filetes encima, cubriendo todos los rincones.
Por último agrego la crema de puerros.

Por último agrego la crema de puerros.

Se cocina en horno precalentado a fuego fuerte durante 20 minutos.

Se puede hacer con cualquier pescado.
Queda muy rico con salmón, gatuzo, pez angel.