sábado, 19 de mayo de 2012

Salsa tartara

Esta receta se hace en realidad con mayonesa, pero esta es una variante para a los que no les gusta la mayonesa (que es mi caso).
De esta forma se conserva más días que si se hace con mayonesa, si es que sobra!!!
Cosa que no sucedió!

INGREDIENTES

queso blanco o queso crema 150 g
crema de leche 50 cm3
sal
pimienta
mostaza 1 cucharada
alcaparras 2 cucharadas
aceitunas sin carozos 2 cucharadas
pickles de pepinos o verduras 2 cucharadas
aceite 3 cucharadas



















En este caso usé pepinitos en vinagre, ya que buscando pickles de verduras resultaba que estaban todos con salmuera y vinagre.
Trato de que las cantidades sean iguales..
Las aceitunas las había comprado en rodajas para decorar una pizza.



















En un recipiente coloco el queso crema o blanco con la crema de leche, el aceite, una pizca de sal, y pimienta molida a gusto.



















Mezclo bien los ingredientes y se me tranformará en una mayonesa.
Quedaría como una mayonesa de queso blanco o crema.
En caso de que el queso sea el tipo philadelphia y sea muy compacto, lo que tiene que hacer es agregarle más crema de leche o un poco de leche.



















Pico los pickles, con las alcaparras y las aceitunas del grosor que uno quiere, en este caso chiquitos.



















Agrego la mostaza, y lo mezclo.



















Agrego los pickles, alcaparras y aceitunas picados y mezclo todos los ingredientes.



















Es ideal para acompañar `pescados, pero también para acompañar hamburguesas, nougguets de pollo o la carne que desee.