viernes, 8 de junio de 2012

Brownie con nueces y chips de chocolate

Es realmente deliciosa, bien chocolatosa, como les gusta en casa.


Esta en realidad es una torta brownie.

INGREDIENTES:

huevos 6
azúcar 260 g
chocolate cobertura semiamargo
250 g
manteca o mantequilla 225 g
harina 0000 85 g
cacao amargo 15 g
polvo para hornear 1 cucharada
nueces picadas 125 g
chips de chocolate 125 g

COBERTURA:

chocolate cobertura semiamargo 200 g
crema de leche o nata 200 g
manteca o mantequilla 50 g


















En un bol coloco los huevos y el azúcar.


















Peso la harina y el cacao y le agrego el polvo para hornear y una pizca de sal.


















Mezclo los ingredientes y lo tamizo dos veces.


















Bato los huevos con el azúcar hasta que esté a punto letra.


















En una cacerolita, coloco el chocolate picado y la manteca y lo llevo al fuego para que se fundan, a fuego mínimo.
También se puede hacer a bañño María o e el microondas pero en la potencia de calentar (NO al máximo).


















Una vez que se derritió la manteca mezclo bien el chocolate con ella hasta que esté bien integrada la mezcla.


















Agrego una porción del chocolate en el bol con los huevos y el azúcar batido y mezclo bien con ayuda de una espátula, después termino de agregar el chocolate y mezclo hasta que la mezcla esté bien integrada.


















Le agrego la harina con el cacao de a poco, y con movimietos envolventes voy integrando la mezcla.


















Y así queda la mecla antes de agregar las nueces y los chips de chocolate.


















Le agrego las nueces picadas groseramente y mezclo.


















Justo no tenía chips de chocolate, y no las encontré en el super, encargué a mi hija que me comprara pero se olvidó, así que tuve que improvisar.
Esto no es un descubrimientos era el método que se usaba para hacerlo antes de que salieran los chips de chocolate (o gotitas de chocolate).
Corté trozos pequeños de chocolate cobertura y los coloqué en un bol, añado una cucharadita de harina 0000 y mezclo bien, viendo que se pegan a todoslos lados la harina.


















Y para sacar el excedente de harina, lo coloco en el colador o tamiz y sacudo para sacar la harina sobrante.


















Y lo añado a la mezcla de la torta.


















El horno lo encendí a 180°C en el momento que empecé a hacer la torta.

Lo coloco en un molde previamente enmantecado y enharinado.
Y al horno por espacio aproximado de 1 hora.


















Lo saco del horno y lo dejo enfriar unos minutos antes de desmoldarlo.
La torta llegó hasta el borde del molde.
Ven los pedacitos que faltan del borde? bueno mis nietos empezaron a sacar un poquito para probarl, y uno metió el dedo bien en el centro.


















COBERTURA:

En una cacerolita coloco la manteca con la crema de leche o nata, lo llevo a hervor y apago el fuego.

















Añado el chocolate picado o cortado en trozos, y mezclo bien, asegurandome que no queden grumos y queda un chocolate brillante y liso.


















Dejo enfriar un poco y lo vuelco sobre la torta (tarta o pastel) y con ayuda de la espátula cubro los bordes de la torta.


















Y acá esta la torta presentada.