viernes, 1 de junio de 2012

Pan de miga negro


La receta es de Marcelo Vallejo.
Este pan nos encantó por lo esponjoso y sabroso

INGREDIENTES:

400 g de harina 0000

50 g de salvado molido grueso (usé de salvado de avena, de trigo no tenía)
10 g de sal
300 cc de agua
2 cucharadas de melaza (usé kero)
20 g de levadura fresca
40 g de margarina (usé margarina light)

Mezclar en un bol la harina con el salvado y la sal.
Hacer un hueco y disponer allí el agua a temperatura ambiente, la melaza, la levadura desmenuzada y la margarina blanda.
Unir los ingredientes, de a poco, hasta lograr una masa blanda.













Amasar hasta que la preparación se note suave y homogénea.
Cubrir con polietileno y dejas descansar durante 20 minutos.

Estirar la masa sobre la mesa limpia y enrollar.




























Colocar en un molde de 30 cm de largo, previamente enmantecado.














Cubrir con la tapa correspodiente y dejar leudar hasta que llegue a tocar la misma.
Cocinar a 200ºC, durante 40 minutos.
Una vez cocido, desmoldar durante sobre una rejilla y dejar enfriar durante 24 horas.
Por último, retirar la corteza y cortar las rebanadas con una cuchilla.








Como no dispongo del molde para hacer pan de miga, utilicé una budinera alargada.