jueves, 12 de julio de 2012

Mollejas a la crema de verdeo

















Esta receta la hice hace muchos años.
Como habíamos descongelado más de la cuenta, y el día no ayudó para prender la parrilla, tuve que impovisar una cena.

INGREDIENTES:

1 kilo de mollejas de corazón
3 cebollas de verdeo
1/2 morón
3 dientes de ajo
1 pote de crema de leche de 250 cc.
aceite
sal
pimienta
















Se pican los ajos, el morrón y la parte blanca de la cebolla de verdeo.
Las hojas de la cebolla de verdeo se reservan aparte, picadas.




















A las mollejas las limpié, le saqué la grasa, y la piel.
Las coloqué en una cacerola con agua fría con sal gruesa y al fuego, cuando el agua rompe el hervor, bajé el fuego a mínimo y dejé cocinando por 10 minutos.
Después lo puse a enfriar bajo el agua fría.
Los sequé bien y los corté en rodajas bien finas.
















En la wok, puse un poco aceite, y a rehogar las verduras (menos las hojas picadas de las cebollas de verdeo).
Cuando se transparentaron y tiernizaron.......




















Coloqué las mollejas cortadas en láminas finas.
Mezclé bien.
















Cuandolas mollejas se calentaron añadí la crema de leche y dejé calentar y cocinar unos minutos.
Acá salé y pimenté a gusto.

Y por último añadí las hojas de cebolla de verdeo cortadas en ruedas bien finitas.

Para acompañar este plato? Nosotros lo acompañamos con fideos, pero se puede acompañar con arroz, o con papas hervidas espolvoreadas con perejil