lunes, 13 de agosto de 2012

Condimento para carnes a la plancha o al grill


Esto se puede tener preparado en la alacena en un frasco con cierre hermético y tenerlo  listo para el momento de cocinar.

Podemos echarle a los bifes o churrascos crudos y dejarlo un rato antes de ponerlo de cocinar.
o si no cuando damos vuelta la carne cuando están en la plancha o en la bandeja.
También se pueden usar para carnes asadas o que van a la parrilla o a la barbacoa.

INGREDIENTES:

3 cucharadas de orégano seco
1 cucharada de sal fina o sal ahumada
1 cucharadita de mostaza en grano 
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de pimienta rosa
1 cucharadita de hojas de eneldo o dill
1 cucharadita de comino en polvo.

En un frasco limpio y con cierre hermético, colocamos el orégano seco y el eneldo o dill
En el mortero o en la picadora de la minipimer, ponemos las semillas para que se rompan un poco.
y lo ponemos dentro del frasco.
Mezclamos bien, cerramos la tapa bien y lo guardamos en la alacena hasta el momento de usarlo.
A  partir de esta mezcla se le pueden agregar otras especias que sean de su gusto y crear así su propia mezcla.