jueves, 27 de septiembre de 2012

Como deshidratar ajo en menos de 3 minutos




Muchas veces nos encontramos que alguna receta lleva ajo deshidratado y justo en casa no tenemos o vamos a usarlo y resulta que esta húmedo y feo.
Bueno hay  una manera de prepararlo de forma rápida y el resultado final es excelente!!.
Sólo precisamos los ajos y el microondas.

Elegimos una linda cabeza de ajo y separamos los dientes, los pelamos y desechamos los feos.














Los cortamos en láminas finas pueden ser a lo largo o atravesadas.
Yo lo hice de las dos formas para que se vea, como quedan.















En un plato apto para microondas, se colocan dos servilletas de papel de cocina y acomodamos las láminas de ajo.
Ubicamos en plato en la bandeja giratoria o en el piso del microondas.















Se cocina a un 20% de potencia (160 w) o en la opción DESCONGELAR O DERETIR, durante 10 a 11 minutos, dependiendo del grosor de las láminas ( a mí me llevó 13 minutos).
Se deja reposar y enfriar un minuto, mientras se van haciendo. Yo abrí la puerta del microondas cada 3 minutos.














una vez cumplido el tiempo de cocción, retirar los ajos de la cocina y dejarlos reposar, durante 3 minutos o hasta que estén fríos.
Disponerlos sobre una rejilla para que se terminen de secar, o sobre un repasador limpio o cambiando las servilletas de papel.
Después se guardan así enteros secos, o se parten y guardarlos en frascos esterilizados.
También se puede moler en la procesadora y hacer ajo en polvo, hay que guardarlo en un frasco de cierre hermético.

Se conservan en envases herméticos durante 1 año.

A mi muchas veces me han sacado de apuro.

4 comentarios:

  1. Se podrá moler y hacer como ajo en polvo? gracias!

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  2. Si MaBel, se puede triturar y hacerlo polvo!

    GRACIAS POR VISITARME!!

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  3. Y cómo se usa una vez que esté en polvo??? Se pone directamente???

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