miércoles, 19 de septiembre de 2012

Mermelada de kiwi


Estos kiwis estaban preciosos.
Por eso decidí hacer una mermelada.
La receta es de la Hermana Bernarda, vi hacer esta mermelada en el Canal El Gourmet, hace ya bastante tiempo.

INGREDIENTES.

1 kilo de kiwis
800 g de azúcar.



















Acá les presento los kiwis seleccionados para realizar la mermelada.















Pelo los kiwis con ayuda de un pelapapas.
Los corto en mitades, después en cuartos y por último en finas láminas.














Los coloco en un recipiente y coloco el azúcar, los mezclo y los dejo macerar por 24 horas en la heladera tapados.














Pasadas las 24 horas vemos que así queda después de la maceración.
Muy líquida, me sorprendí.

















Decidí usar este aparatito que tengo desde hace 3 años.
Es un mezclador que funciona a pilas.
Me lo trajo Ghetta desde los Estados Unidos, en un viaje anterior.

















Puse el contenido de los recipientes, en la cacerola y al fuego.
Fuego mínimo, hay que calcular que llevará unas dos horas para que alcance el punto mermelada.















Coloqué el mezclador y le dí la opción de que removiera intermitentemente.















Controlé que llegue a punto mermelada.
Puse una cuchara, pasé la yema del dedo por el revés de la cuchara, y el camino quedó marcado.
Y procedí al envasado.















Se envasan en caliente, con una cuchara o tenedor dentro para que no se rompan los frascos.
Los frascos son de mermeladas con cierre hermético, previamente esterilizados.















Cierro los frascos y los doy vuelta hasta que se enfríen.
Los guardo en la heladera.