martes, 16 de octubre de 2012

Lengua a la crema de verdeo


















He probado muchas recetas con lengua, me gusta la lengua de novillo o de ternera.
Siempre se la utiliza para hacer a la vinagreta para hacerlas en las Fiestas de Navidad o de Fin de Año.
Cuando es un producto que se pueden preparar otros platos diferentes.
No es un producto caro, lástima que últimamente me resulta díficil de conseguir.
Siempre que veo trato de comprar dos o tres y tenerlas en el freezer y las preparo en el mes de diversas maneras, en casa gusta mucho, más cuando  uno tiene que dejar la comida hecha para los que llegan más tarde del trabajo.
En casa tengo varios turnos de cena, así que se los dejo en la cocina, se sirven y se lo calientan en el microondas.
Siemrpe encuentro la cacerola vacía, limpita!!
Esta lengua la ví hacer en el Canal Utilísima, por Ariel Rodriguez Palacios.
Me pareció muy buena, sencilla y rápida de hacer, y muy sabrosa.
Una nueva manera de hacer una lengua como plato principal.

INGREDIENTES:

lengua 1
aceite cantidad necesaria.
sal a gusto
crema o nata  de leche 400 cm3
cebolla de verdeo o cebolleta 2
champiñones 250 g

PARA ACOMPAÑAR:

unas papas hervidas

















Lavo los champiñones bien, para sacarle la tierra, y le corto la parte del cabito que está feo.
A la cebolla de verdeo o cebolleta, la lavo bien también y le corto la parte de las raíces para desecharla.
Se pueden usar portobellos.


















Corto la parte verde de la cebolla de verdeo (las hojas) en ruedas bien finitas.


















A los champiñones los corto en cuartos.


















Corto la parte blanca o la cabeza de la cebolla de verdeo en finas rodajas.


















La lengua la herví en la olla a presión (yo tengo una marca Panex), con agua, sal a gusto, una cebolla, dos dientes de ajos, dos ramas de apio, y una zanahoria.
cuando la olla a presión rompe el hervor, que es cuando sale el primer vapor por la boquilla, bajo el fuego a corona (bien baja) y la dejo cocinandose por espacio de 45 minutos aproximadamente.
Luego apagué el fuego y dejé enfriar la lengua dentro de la cacerola.
Ayer hizo tanto tanto calor que el agua seguía caliente.
Tuve que colocarla en agua fría (una manera de decir, porque salía tibia la de la canilla) y procedí a pelarla, sacarle lo indeseable, y la grasa.


















Aca les presento la lengua pelada y lista para cortar.


















Cortamos la lengua en rodajas de medio centímetro de espesor.
Esta lengua era muy tierna.


















Ponemos a rehogar la parte blanca de la cebolla de verdeo o cebolleta cortada en rodajas coon aceite.


















Ponemos los champiñones, y mezclamos.


















Añadimos la lengua cortada en rodajas, y mezclamos bien.


















Le ponemos la crema o nata de leche, mezclamos bien todos los ingredientes, y dejo que se caliente bien.


















Por último echamos la cebolla de verdeo (la parte verde) cortada en finas rodajas.


















Mezclamos todos los ingredientes y dejamos que vuelva a romper el hervor.
Lo acompañé con papas al natural, se puede acompañar tambíen con arroz de la forma que más le guste, con puré de papas o con fideos.

Muy rico!!!! a mí me encantó!!