miércoles, 3 de octubre de 2012

Mermelada de naranja para diabeticos



















Esta mermelada se la hice para Carli, que tiene consume mermeladas.
Así que le hice una mermelada casera.

INGREDIENTES:

1 kilo de naranjas
2 cucharadas de edulcorante en polvo.















Este aparatito es para sacar hilos de la cáscara de naranja, salen en forma de hilos.
Se llama Zester, en caso de no tenerlo sirve un pelapapas o un cuchillo bien afilado.














Peso las naranjas, las lavo bien con agua y cepillo, las seco con un paño bien limpio.














Con el zester voy sacando hilos de la cáscara de naranjas, sin sacar la parte blanca, sale solo la piel fina de color naranja.














Y las coloco en un bol.
Se sacan las cáscaras a la mitad de las naranjas.
En un kilo entraron 7 naranjas, así que le saqué a 3 y media naranjas.














En caso de usar el pelapapas, sin apretar fuerte se van pelando, tratando de que agarre la parte blanca.
En la foto se ven como salen del derecho y del revés.














Con un cuchillo filoso, se corta en fina juliana.
Se reserva en el bol.














Corto las naranjas al medio, y voy separando las semillas.














Agarro una gasa o un trapito bien limpio, y voy colocando las semillas de todas las naranjas dentro de la gasa.














Exprimo todas las naranjas, y las coloco en una cacerola con su pulpa y jugo.
Sin semillas.














A la gasa la ato con un cordón encerrando todas semillas dentro.
También le podemos agregar una ramita de canela, anís o rodajas de jengibre fresco.
Se puede elegir una de las tres antes de envolverla en la gasa junto con las semillas.














Coloco la gasa con las semillas y atadas con el cordón dentro de la cacerola junto con la pulpa y el jugo de naranja.














Dejo que se cocine hasta que reduzca el volumen.














Cuando redujo parte del volumen, retiro la bolsita con las semillas, agrego las cáscaritas de naranja y el edulcorante apto para cocinar.















Esta marca usé, me la recomendaron para cocinar.














Y dejo que se siga cocinando hasta alcanzar el punto mermelada.














Acá se puede apreciar como va cambiando de color y como se va reduciendo.
LLeva su tiempo su cocción, cada tanto iba mezclando la preparación.














Como ven acá alcanzó el punto mermelada, y ya está listo para envasar en frascos con tapa hermética.
Se conserva en la heladera y su duración es de 15 días.


1 comentario:

  1. hola todo riquisimo pero si es para diabetico el jugo lo reemplazo por agua sino sale muy dulce gracias
    maria

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