martes, 9 de octubre de 2012

Pollo al horno trozado



En casa hacemos pollo una vez por semana, porque esta a precio económico, la verdad está más barato un pollo que un kilo de carne de novillo o de res.
Siempre trato de hacerlo de diferentes maneras para variar un poco y que mis nietos vayan incorporando otros sabores y perfumes.
Lo hago trozado porque es más rápido de cocinarse y en casa nos peleamos por comer patas y muslos.
Las pechugas generalmente las termino haciendo milanesas o en un curry.

INGREDIENTES:

cuartos de pollo 1 por persona
morrón o pimiento rojo 1/2
cebolla mediana 1/2
3 o 4 dientes de ajo
jugo de 1 limón
tomillo a gusto
comino en polvo 1/4 cucharadita de café
sal y pimienta negra a gusto

Acá presento las verduras que voy a picar, para que vean las cantidades y tamaño que utilicé.

Pico bien chiquito el morrón o pimiento rojo y lo coloco en un bol.

Pico bien chiquita la cebolla.

Y agrego el ajo bien picadito.
Lo mezclo.

Agrego a gusto tomillo seco.

Le añado el comino en polvo.

Salpimento a gusto y le agrego el jugo de limón.
Mezclo todo y dejo reposar un rato.

Trozo el pollo en este caso 3 patas-muslos y una pechuga.
Antes de acomodarlas en la bandeja que va a ir al horno, le pongo la mezcla o la marinada que preparé entre la piel y la carne, para eso me ayudo con una cucharadita para meterlo, de despega fácilmente la piel de la carne, y salo a gusto.
Lo doy vuelta y hago lo mismo y con lo que sobre lo vuelco por encima de la piel, salo a gusto y lo llevo a horno precalentado a 210°C.

Acá está la bandeja lista para llevar al horno.

Preparé para acompañar este pollo, fueron papas o patatas y batatas o boniatos al horno.
También lo acompañé con repollito o coles de Bruselas a la manteca.

Una vez cocido y dorado, lo saco del horno lo dejo reposar unos 5-10 minutos antes de cortar las presas.

Listo para llevar a la mesa!!!