sábado, 13 de octubre de 2012

Salsa taratur


















Esta receta también se conoce como salsa de sésamo.
Cuando uno va a degustar un Shawarma te dan 3 opciones de salsa para acompañar a la carne.
Una de esas tres salsitas es esta, la otra es la de yogur con ajo y pepino y una picante
Es ideal como aderezo, no solo para aderezar el shawarma o el dobner kebab, sino para acompañar pescados, pollos, o para los falafel ( son como albóndiguitas de garbanzos, lentejas, habas fritas y horneadas) platos típicos de la cocina armenia o árabe.
Hay recetas que hacen que se llama pollo o pescado al taratur, nunca lo he hecho pero está en la lista para hacerlo en cualquier momento.
Por suerte hace poco pude comrpar la pasta de sésamo o tahine, ya que es un ingrediente fundamental en la receta.
La pasta de sésamo o tahine, tahina, dura muchísimo en la heladera y se usa en muchísimos platos, como el babaganoush  o puré de berenjenas, en los hummus o hamus.
A estas preparaciones las espesa y las hace más sustanciosas..

INGREDIENTES:

1 taza de tahin, pasta de sésamo.
1 pocillo de jugo de limón
sal a gusto
comino en polvo
yogur natural















Se mezclan en un bol la tahine con el jugo de limón, la sal y en comino en polvo, se forma como una mayonesa.
Como vemos el tahine, tahina o pasta de sésamo es muy aceitosa.














Por último agregar el yogur natural para alivianarlo y hacer cremosa la preparación.