jueves, 15 de noviembre de 2012

Como hacer albahaca seca en casa


Tengo 6 plantitas de albahaca, y la precisaba para hacer una mezcla de hierbas para un plato.
Necesita que estuviera seca.
A mi nunca me gustó cuando la compraba seca, por eso decidí hacerla en forma casera, y el resultado nada que ver con el comprado.
Unas hojas las hice en el microondas, pero otras hojas las puse a secar del modo tradicional, entre dos hojas de papel de cocina y un peso encima, el resultado todavía no está, precisa un poco más de tiempo para que se terminen de secar.
Después digo cual es el resultado mejor para poder hacerlo así.
La hoja de albahaca cuando la ponemos a deshidratar en el microondas se reduce bastante, tiene más proporción de agua que el perejil u otra hierba


En un plato ponemos dos hojas de papel cocina, en el centro colocamos las hojas de albahaca recién arrancadas, bien lavadas y secas con papel de cocina.
La hoja tiene que estar bien seca antes de realizar este proceso.
Ponemos el plato en el microondas y lo programamos en 1 minuto y en potencia de horneado.
Lo encendemos, y contamos 20 segundos, abrimos la puerta y dejamos enfriar las hojas.
Cuando se enfriaron lo volvemos a poner de nuevo 20 segundos y abrimos de nuevo la puerta y esperamos que se enfríe.

Así quedan a los 20 segundos.

Es importante esperar a que las hojas se enfríen bien antes de volver encender el horno.


Cuando pasó el minuto, dejamos que se termine de secar y de enfriar bien.

Y después lo desmenuzamos con los dedos.

Si vemos que algunas partes de las hojas estan todavía blandas, las dejamos que se oreen en el aire.
pero podrán apreciar que no pierde el color verde que tienen, y el aroma tampoco.


Una vez que lo desmenuzamos, eso es optativo, puede guardar las hojas enteras, solo hay que esperar que terminen de orearse y después guardarlos en un frasco de vidrio con tapa hermética bien lavado y esterilizado.
De esta forma durará un montón.

Después les cuento cual es el que más me gustó, si el viejo método de secado entre dos papeles con un peso encima o por medio del microondas.

CUALQUIER DUDA QUE TENGAN NO DUDEN EN CONSULTARME, LES RESPONDERE A LA BREVEDAD.

GRACIAS POR VISITARME


3 comentarios:

  1. Si ambos mètodos funcionan hay que usar el que màs conviene ,ya se en tiempo que en cantidad ;el mètodo del microondas es nuevo para mi. Optimo post.Elena A.

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  2. Lo bueno que tiene el microondas que lo haces en un minuto y lo podes usar enseguida.
    El metodo del papel tarda un poquito mas.

    GRACIAS POR TUS PALABRAS Y POR VISITARME!!

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    Respuestas
    1. Me gusta el método tradicional, conserva más el sabor

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