miércoles, 14 de noviembre de 2012

Mix de pimientas


Me habían regalado un molinillo con un mix de pimientas.
Lo usé todo y no consigo por ningún lado el mismo producto, así que decidí hacer el mío.
Es muy fácil de hacer, y dentro de todo sale más barato hacerlo en casa que comprarlo ya preparado.

INGREDIENTES:

1 cucharada de pimienta blanca en grano
1 cucharada de pimienta negra en grano
1 cucharada de pimienta rosa en grano
1 cucharada de bayas de pimienta de Jamaica o allspice 

OPCIONAL

1 cucharada de pimienta verde en grano 
y/o 
1 cucharada de ralladura de limón seca (se puede hacer en el microondas)



Las cantidades de granos tiene que ser iguales, también puede hacerse por el mismo peso, pero para poder pesarlas la balanza tiene que ser para hacer mayor cantidad, y mi molinillo es chiquito.
No muestro el molinillo porque es tan viejo, que está feito, pero en casa tengo como 5, uno de madera largo y grande para la pimienta negra, uno chiquito a resorte para la pimienta blanca, otro que es a pila para la pimienta negra que cada vez que lo uso se me desarma!!, otro que apretas una palanquita que va de un lado la pimienta negra y del otro lado la sal gruesa, pero este molinillo lo uso generalmente para moler en el momento las semillas de coriandro o cilantro, este molinillo tiene más de 15 años!!

Bueno, coloco la pimienta blanca en grano en un bol o recipiente.


Agregamos los granos de pimienta negra.


Agrego la pimienta rosa, en realidad no es pimienta es la fruta de un árbol que se llama aguaribay, muchas plazas de Buenos Aires en Agosto o en Septiembre, se ve el árbol cargado de racimos de estas frutas rojas, y mucha gente juntandolas, tiene el picor de la pimienta.
Lástima que ahora sea tan caro comprarlo.


Por último le agregamos la pimienta de Jamaica u allspice.


Mezclamos bien y lo envasamos en un frasco con tapa hermética o lo colocamos en el molinillo.
También se puede procesar o machacarlo en un mortero y lo ponemos en un frasco con tapa hermética, pero perderá el aroma con más rapidez que estando las semillas o bayas enteras.

Ahora si tiene le puede agregar la pimienta verde en grano, pero esta pimienta es muy cara, es la más cara de todas (y no se por que).
Y quiere perfumarla con limón solo tiene que agregarle la ralladura de la cáscara de limón y secarla por 10-15 segundos en el microondas y dejarlo enfriar, no terminara de secarse totalmente porque ahí dentro es aceitosa y eso ayudará a perfumar el mix de pimientas.


Así queda machacada en el mortero!!

CUALQUIER DUDA QUE TENGAN NO DUDEN EN PREGUNTAR

GRACIAS POR VISITARME

2 comentarios:

  1. No sabia que existian diversas variedades de pimienta,me encantò el post.Teresa J.

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  2. Muchas gracias por tus palabras!!

    GRACIAS POR VISITARME!!

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