miércoles, 28 de noviembre de 2012

Pure de berenjenas


Puré de berenjenas, Paté de berenjenas, Baba ganoush
Que rico que es!!! a mi me encanta y en casa lo hago siempre.
Incluso lo comen los que dicen que no les gusta la berenjenas, la comen muy contentos.
Lo preparo en ocasiones especiales, cuando tenemos visitas en casa o para llevar a alguna reunión.
Lo más rico es comerla untandola sobre una tostada o una bruschetta.


Asamos las berenjenas en las brasas, hasta que la cáscara este qumeada, o lo podemos cocinar en el horno partida al medio, le hacemos unos cortes y la rocíamos con un  poco de aceite, apenas un hilito por espacio de 20 minutos más o menos.
Se puede hacer con la berenjena hervida pero no es lo mismo.
La berenjena queda mucho más rica asada u horneada.

dejamos enfriar unos minutos. y la cortamos al medio, con ayuda vamos sacando la pulpa.

Vamos colocando la pulpa en un bol.

Cuando terminamos de sacar toda la pulpa de berenjena, le agregamos un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto y jugo de limón exprimido.
El jugo de limón debe ser recién exprimido y colado y es a gusto de cada uno.
Yo prefiero ponerle poco.


Lo mixeamos o lo podemos pisar con el pisapapas.
mezclamos bien para integrar y lo probamos para ver si le falta sal.

Ahora le agregamos una cucharadita de comino molido.

Le agregamos 2 o 3 cucharadas de tahine o pasta de sésamo.

Ahora le agregamos 3 cucharadas de hojas de perejil picado, y 2 dientes de ajo picado bien chiquito.

Mezclamos bien.

Y por último le agregamos zathar, que es una mezcla de sésamo pelado con comino en polvo y tomillo seco,
Pero se puede espolvorear con pimentón y un chorro de aceite de oliva.
Y listo para llevar a la mesa.
A nosotros nos gusta que esté a temperatura ambiente.
Pero lo puede mantener en la heladera hasta el momento de servirlo.
En la heladera dura hasta 3 días sin problemas.

Es ideal para acompañar carnes rojas.

Si no tiene tahine o pasta de sésamo lo puede reemplazar con dos cucharadas de queso crema o blanco.

También puede agregarle una cebolla de verdeo picada chiquita.
También se le puede agregar aceitunas negras picadas.

Cualquier duda que tengan no duden en consultarme, a la brevedad les responderé

GRACIAS POR VISITARME!!

ile

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