viernes, 21 de diciembre de 2012

Berenjenas con tomate y ajo


Estas berenjenas se puede preparar el día anterior y tenerlas en la heladera hasta el momento de servirlas.
Quedan mucho más ricas de esta forma.
Son fáciles de preparar, y realmente son deliciosas.
Cada vez que las preparo, no dejan ni una, y si sobra alguna durante la noche van y me vacían el plato.
Las conozco como berenjenas Constanza, y  la primera vez que las comí fue en un restaurant armenio.
También las he visto que las preparaban con la berenjena partida al medio, pero creo que de esta manera quedan mucho más lindas y el tamaño justo para hacer una tapita o un snack.

INGREDIENTES:

berenjenas 2 medianas
tomate perita 3
ajo 2 dientes
aceite para freír cantidad necesaria
sal y pimienta a gusto
perejil a gusto





















Elegí unas lindas berenjenas medianas pero que fueran finas, no gordotas.
Las corto en rodajas de 1,5 a 2 cm de ancho.


















En una cacerola pongo aceite a calentar y empiezo a freírlas de ambos lados.


















Las retiro una vez doradas y las pongo a escurrir en papel absorbente.
Si no quiere hacerlas fritas puede hacerlas al horno, acomoda las berenjenas cortadas en rodajas como muestra la foto en una placa apenas aceitada.
por encima apenas un chorrito de aceite y las lleva a horno fuerte hasta que las note tiernas.


















En una sartén pongo un poco de aceite y coloco los ajos picados.
Los dejo que se rehoguen.
Mientras tanto corto en cubos los tomates peritas.


















cuando veo que los ajos están tiernos, subo la llama de la hornalla y cuando veo que está bien caliente vuelco los tomates cortados y dejo cocinar a fuego fuerte por unos minutos, después salpimento y dejo cocinando unos minutos hasta que se desarman y la salsa espese.


















Con ayuda del tenedor aplasto bien o lo paso por el mixer.
Dejo enfriar, mientras termino de freir las berenjenas.


















En un plato acomodo las berenjenas fritas.


















Y las cubro con la salsa de tomate y ajo.
Por último espolvoreo con perejil recién picado.
















Cualquier duda que tengan, no duden en consultarme, les responderé a la brevedad.

GRACIAS POR VISITARME Y FELICES FIESTAS!!

ile