viernes, 14 de diciembre de 2012

Brochetas de cuadril al chimichurri


Ideales para hacerlos a la parrilla, pero también se pueden hacer a la plancha, al horno o en el grill.
Si tenes muchos invitados, podes tenerlos armarlos y cada uno se sirve una brochette envuelta en un pan plano o chato, del tipo rapiditas.

INGREDIENTES

1 kilo de carne de cuadril de novillo
chimichurri a gusto 
vinagre cantidad necesaria
aceite cantidad necesaria
morrón o pimiento rojo trozado grandes
cebollas cortados en trozos grandes
tomates peritas cortados en trozos grandes

Para ver la receta del chimichurri, tenes que clickear en el nombre de la receta, pero podes comprar los sobres que ya viene la mezcla ya preparada (prontito subiré como hacerlo)


En un bol ponemos el chimichurri y le agregamos más cantidad de vinagre, más o menos 1/4 taza y 1/2 taza de aceite neutro, 1 taza de agua natural.
Si lo desea puede agregarle un chorro de salsa de soja de buena calidad.
Cortamos la carne en cubos de 3 cm por 3 cm.
Ponemos la carne cortada en el bol y dejamos macerando por 24 horas en la heladera, tapado.

Pasadas las 24 horas lo colamos y empezamos a armar las brochetas.
Si tenemos palos de brochette de metal, lo primero que tenemos que hacer es enaceitarlos.
Pero si son de madera o de bambú, los tenemos que poner en remojo por lo menos por 1 hora y media, en agua tibia.

Cortamos trozos del mismo tamaño de la carne de cebolla, pimiento o morrón rojo o verde o amarillo y tomate perita, se recomienda hacerlo con tomates peritas porque tienen más pulpa y menos semillas y son menos aguachentos que los tomates redondos que usamos para las ensaladas.

Tomamos un palito de brochette y ponemos unos trozos de cebolla, insertamos un cubo de carne y ponemos un trozo de morrón o pimiento rojo, otro trozo de carne y el tomate perita, y así vamos completando la secuencia hasta que llegamos a 2 cm de la punta.
Tenemos que asegurarnos que la carne y la verdura quede bien prieta.
Así se cocina bien.

Una vez que armamos todas las brochettes, esperamos que las brasas de la parrilla se hayan hecho y las acomodamos bien, más o menos en 20 minutos estan listos.
Vamos salseando con el chimichurri cada tanto o cuando los vamos rotando a medida que se van cocinando

Esto se puede preparar un día antes y mantenerlos en la heladera hasta el momento de cocinarlos.
Son ideales para preparar en fiestas y reuniones!
Se puede hacer con pollo, cerdo o un mix de dos carnes o de las 3.
Y se pueden acompañar con un chimichurri casero para resaltar el sabor de la carne.

Cualquier duda que tengan, no duden en consultarme, a la brevedad les responderé.

GRACIAS POR VISITARME!!!

ile

4 comentarios:

  1. Me encanta este chumichurri, te lo estoy copiando,,,,,,,,,,,gracias un bico

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  2. La carne asada a la parrilla queda genial! tambien se puede usar después, le podes poner en la carne ya cocida y queda de lujo!!

    GRACIAS POR VISITARME!!

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  3. me encanta el blog, es la primera vez que lo visito! gracias!

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