miércoles, 5 de diciembre de 2012

Helado de banana a la crema o nata


















Estamos cerca del verano, pero parece que esta primavera es muy calurosa, así que empezamos a preparar helados, de distintos sabores para refrescarnos!!
Este helado de banana a la crema o nata tiene mucho éxito en casa, especialmente con los niños.
Además le podes agregar chips de chocolate, cookies o galetitas toddy u oreo picadas.
Las bananas tienen que estar en su punto justo de maduración es la única recomendación que hago cuando las compre.

INGREDIENTES:

1/2 litro de leche
250 cc de crema o nata de leche
5 bananas
2 cucharadas de maizena o almidón de maíz
2 claras de huevo
200 g de azúcar


















En una cacerolita coloco el azúcar con el almidón de maíz o Maizena mezclados, le agrego la crema o nata de leche y mezclo.


















le agrego la leche, aserurandome de que quede todo sin grumos y lo llevo al fuego y cocino hasta que rompa el hervor, revolviendo cada tanto.
Cuando rompió el hervor, bajo la llama del fuego y dejo cocinar por espacio de 3 minutos reolviendo constantemente.


















Dejo enfriar, y una vez a temperatura ambiente lo llevo a la heladera.
Esto lo hice al mediodía.


















Una vez frío la preparación, corto las bananas en rodajas y las coloco en el bol.


















Le agrego las claras de huevos (las tenía guardadas en el freezer).


















La licúo o la paso por la minipimer o mixer.


















Y queda así la preparación antes de ponerla en la heladora o en la heladora-turbinadora.
El secreto para que salga el helado en la máquina heladora es que la preparación esté bien fría, mejor si la pone en el freezer, cuando más frío está más rápido se hace,


















Armo mi heladora turbinadora, y en funcionamiento le voy volcando la preparación de bananas.
Dejo que funcione el aparato por 45 minutos.


















Cuando lo saco de la heladora-turbinadora queda así cuando la paso a un bol.
Lo llevo al freezer hasta el momento de servir.
En que momento ponemos los chips de chocolate, cookies, galletitas toddy u oreo picadas? cuando notamos que las paletas estan dando vuelta más lentamente.
También le puede agregar un poco de bebida alcohólica como ron, wjisky o cognac
También se le puede agregar frutas secas como las nueces partidas, almendras picadas, avellanas picadas, y hasta pasas, quedan muy bien junto al cognac o al ron.
















Cualquier duda que tengan, no duden en consultarme, les responderé a la brevedad.

GRACIAS POR VISITARME!!!

ile

5 comentarios:

  1. Hola Ile, aquí me tienes como tu nueva seguidora y como dije que no me perdería nada, aquí estoy!!
    Qué delicia de helado, nunca he hecho uno en éste sabor, pero tu receta es tan exquisita que deberé probar!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola Ile pasate a mi blog que tienes un premio felicidades y disfrutalo. saludos sheyla. si te gusta mi blog eres bienvenida.

    hoycocinashey.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por el premioo

    Gracias por vuestras palabras, espero que disfruten de mis recetas.

    GRACIAS POR VISITARME!!

    ResponderEliminar
  4. Hola ile!!!aunque hace frío a mi también me apetece un heladito...
    Besets

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias tania!!!

    Gracias por comentar y por visitarme!!

    ResponderEliminar