martes, 25 de diciembre de 2012

Nuestra cena de Nochebuena

Que noche la de anoche!!!!!!!!!!!
Recibimos la Navidad con 34 grados de temperatura, nos moríamos de calor, menos mal que el tiempo nos dejó disfrutarlo en el jardín!!!
Y cocinar con 50° de sensación térmica!
Lo peor fue la amenza de tormenta, teníamos que preparar un lechón a la parrilla, y por el alerta de tormenta mi marido lo asó en la parrilla a la mañana temprano, pero ya cerca de las 11 de la mañna en el patio donde está la parrilla ya no se podía estar, menos mal que a esa hora nos daba la sombra.
La pavita terminó cocinandose en el horno de casa, lástima que no entraba en el horno eléctrico, porque si no hubieramos sacado el horno eléctrico al patio y se cocinaba ahí.
Y la cocina dentro de todo se mantenía a la temperatura del ambiente, o sea un horno!!

Eramos un batallón en casa, más los nietos y ahijada, la pasamos muy bien y disfrutamos de la comida!!

La primera foto es la del lechón trozado, frío listo ya para llevar a la mesa.
Cuando agarré la cámara para sacarle las fotos al lechón asado, que lo teníamos en la heladera, me encuentro que mi marido ya lo había trozado.
Tenía una pinta y un aroma......... impresionante

Hice estos blinis de harina de garbanzos para acompañar unos dips que habia preparado, y cuadraditos de queso brie, y rodajas de leberwurst especial que habíamos comprado, 
En las fotos siguientes van los dips y los distintos acompañamientos.
No muestro las ensaladas porque eran sencillas de tomate y lechuga y papa y huevo duro con mayonesa.
BLINIS DE HARINA DE GARBANZOS O FAINACITAS


Asamos a la parrilla un morrón o pimiento rojo grandote y uno amarillo inmenso.
Los pelé, les saqué las semillas y los corté en tiras, los acomodé en un bol, y le agregué un ajo picado chiquito con aceite de oliva, sal maldon y pimienta negra recién molida.

A esto le llaman queso de semillas, es una mezcla de semillas de semillas de zapallo, de girasol y de sésamo o ajonjolí blanco y pelado procesado con aceite de oliva, tomillo, sal, pimienta negra recién molida, y jugo de limón recién exprimido.
Todos creían que la receta llevaba queso, gustó mucho! 
La receta la subiré en breve

 QUESO DE SEMILLAS 

Este es tradicional en casa, es un dip de queso crema con cebolla de verdeo, sal y pimienta negra recién molida.
El bol siempre termina vacío.

Dip de queso crema a la cebolla de verdeo


Y la salsa de palta o aguacate 8avocado) con tomate y cebolla de verdeo, aderezada con aceite de oliva (italiano), jugo de limón y pimienta negra recién molida.

SALSA DE PALTA, TOMATE Y CEBOLLA DE VERDEO

Y las berenjenas con tomate y ajo espolvoreadas con perejil.
Este fue un pedido especial de mi hijo mayor, pensé que pocas personas iban a comerlo pero todos lo comieron menos mal que hice dos platos grandes.
Ja! me pidieron que lo haga para el 31.
La receta está en el blog.
Abajo de todo pongo los links de las recetas que he hecho, algunas tendrán que esperar unos días para que suba las recetas.

Acá te dejo el link con la receta, clilckeá en el nombre del plato abajo escrito

BERENJENAS CON TOMATE Y AJO 

Ahora vamos a la parte fuerte. 
Estos panes son chatos, planos, cocinados en una plancha o bifera grande que tengo, como ven una vez cocidos se puede ver se pueden enrollar y la masa es muy tierna.
El que quería podía darle una calentdadita en la parrilla que teníamos encendida, para calentar las presas de lechón, las mollejas que preparamos, y los choclos con manteca envueltos en papel aluminio

PAN DE YOGUR 

Acá tenemos la pavita fileteada, lista para llevar a la mesa.
Así todos se servían a gusto.

PAVITA AL HORNO 
Acá tenemos el lechón a la parrilla
Todo fue acompañado con un buen vino tinto, gaseosas, fernet con coca y hielo (muchooooo).
LECHON A LA PARRILLA

Para el postre teníamos helados de frutas, que compramos de una buena heladería, era de frutilla, frambuesa, arándanos y melón.
En el momento del brindis, todos brindamos con sidra y le pusimos una cucharada de helado de frutas,
Algunos lo acompañaron con helado de melon, otros la copa de sidra con helado de frambuesas o de arándanos.
Quedan buenísimas las combinaciones!
A mi me gustó mucho.
Mi idea era preparar una espuma de frutos rojos para mezclar la sidra, pero no pude hacerlo debido al gran calor que hacía.

El pan dulce quedó sin abrir, y dije que este año no lo iba a hacer, porque hay integrantes de la familia que no les gusta las frutas secas, las pasas o las frutas abrillantadas.
Así que hice estos brownies, todos quedaron enloquecidos.
Me dicen que a partir de ahora tengo que hacer esta receta.
Esta receta es de Gordon Ramsay, la hice con chocolate coberrtura semiamarrgo con 60% de cacao, azúcar de mascabo, cacao amargo italiano y cerezas glaseadas.
Esta receta la subiré así pueden hacerla para Fin de Año

MI MEJOR BROWNIE 

Lo pasamos genial, todos en familia! y mi familia se va agrandando, nosotros con mis 4 hijos y mis tres nietos, una amiga del alma con su marido otro amigo de esos de fierro, con la hija y la nieta, y mi sobrino.
Todas las Nochebuenas las pasamos juntos y lo disfrutamos un montón!!

Espero que les sirva para despedir el Año
Espero que les haya gustado mi entrada y mostrado todo lo que cocinamos en el día de ayer y antes de ayer.

GRACIAS POR VISITARME Y FELZ NAVIDAD PARA TODOS!!

ile