jueves, 27 de diciembre de 2012

Pan de yogur


Estos panes los preparé para la Nochebuena, bien finos y flexibles, para poder armar sandwichitos el que quisiera.
Y no es necesario prender el horno, se hacen en la plancha, sartén y se hacen en minutos.
No tienen que estar dorados, y se pueden recalentar después.

INGREDIENTES:

  1 kilo de harina 0000 o de fuerza
450 cc de agua natural
11 g de sal fina 
3 cucharadas de aceite de girasol
1 sobre de levadura de cerveza seca
1 cucharada de azúcar
200 cc de yogur natural 


En el recipiente de la panificadora u horno de pan, colocamos el agua natural, junto con la sal, el azúcar y el aceite.

Agregamos el yogur natural.

Agregamos la harina y la levadura seca en sobre.
En caso de usar levadura de cerveza fresca se necesita 50 g , que tenemos que desmenuzar.

Ponemos el recipiente o molde dentro de la máquina de pan, y la programamos en la opción de amasado.
Pasado los 15 minutos de amasado, dejamos la masa reposar.

Sacamos la masa del molde y formamos un bollo con harina extra y dejamos reposar un rato.

Cortamos la masa en porciones y formamos bollitos y empezamos a estirar la masa hasta obtener un grosor de 2 mm.
Ponemos la plancha o sartén grande a calentar en la hornalla a fuego bajo.
Se puede hacer en el horno si lo desea o en la parrilla.

Vamos colocando los discos de masa, y cuando vemos que apenas tomaron color los damos vuelta y esperamos que se cocinen del otro lado.

Para que se mantengan blandos y flexibles a medida que vamos cocinandolos, vamos colocando entre dos paños limpios, siempre tenemos que tratar de tenerlos tapados.
Seguimos estirando la masa y cocinando el resto de los panes.


Acá podemos ver como quedan enrollados.

Si los vamos a consumir al rato, tenemos que mantenerlos tapados, o apenas tibios podemos guardarlos en una bolsa de polietileno bien cerrados, de esta forma duran 48 horas.
Si los deja al aire, se endurecen y se quiebran.

Cualquier duda que tengan, no duden en consultarme, a la brevedad les responderé

GRACIAS POR VISITARME!!

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