martes, 18 de diciembre de 2012

Pescado con mayonesa de almendras


















A veces resulta complicado preparar un plato de pescado y que a todos les guste, especialmente cuando uno tiene comensales que cuando te preguntan que hay para cenar y le decis pescado te ponen cara fea!!
Y a mi me gusta el pescado y mucho!!
Pensar que cuando era chica comía hasta 3 veces por semana.
Yo lo como de cualquier forma, crudo, frito, al horno, en chupin, a  la plancha.
Creo que la forma más rica de disfrutar el pescado siempre es cocinandolo de la manera más sencilla con unas gotas de jugo de limón recién exprimido es el sumun, lo mismo me pasa con los mariscos.

Bueno esta receta se puede hacer con cualquier tipo de filet de pescado.
Puede ser merluza como el que usé para este plato, puede ser brótola, besugo, mero, lenguado, pez gallo o ángel.
Y si los filetes son frescos mejor todavía, no me gusta el pescado congelado, es como que pierde la gracia, por que cambia la textura y queda más seco.

INGREDIENTES:

650 g de filetes de merluza
40 g de almendras
100 cc de aceite
2 dientes de ajo
2 tomates medianos
sal y pimienta a gusto
jugo de 1 limón
40 g de queso rallado
orégano o perejil fresco a gusto



















Primero enciendo el horno a 240°C.
Coloco las almendras en un bol con agua hirviendo y lo dejo en remojo por espacio de 10-15 minutos, mientras preparo el resto de las cosas.



















Veráq que la piel de hinchó, y presionando de la punta sale la almendra limpita.



















Cuando terminé de pelar las almendras las pongo a secar sobre papel absorbente o papel de cocina, pelo los dos dientes de ajo.



















Salpimento los filetes y los rocío con jugo de limón.



















En una fuente apta para horno, la enaceito y hago una cama con rodajas de tomates, en este caso utilicé 3 tomates ya que eran pequeños.



















Encima ubiqué los filetes de pescado.



















Ahora coloco en el bol de la mixer o de la minipimer, las almendras, los dientes de ajo, el aceite, el jugo de limón, sal y pimienta a gusto.
Y lo proceso hasta obtener una mayonesa, si lo nota muy espeso, puede agregarle un poco más de aceite o agua.


















Por último le añado el orégano y lo mezclo.



















Vierto la mayonesa sobre los filetes de pescado tratando que cubrir bien.



















Y espolvoreo por último con el queso rallado, como no tenía queso para rallar, usé de paquete, así que usé un poco menos de la cantidad pedida.
Al horno por espacio de 15-20 minutos y listo.



















Acá está el pescado recién salido del horno con una capa bien doradita y un aroma exquisito.

Lo acompañé con una ensalada de rúcula, tomate y cebolla, y una ensalada de chauchas rolliza o japonesa (la larguita redondita)

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