miércoles, 12 de diciembre de 2012

Sal al limón


No puede ser que una simple sal al limón sea tan cara, no llega a los 150 g y te sale una fortuna, y es tan fácil prepararla...
Y para nada caro
Para medio kilo de sal fina o marina necesitas la ralladura de un limón y el jugo de medio limón recién exprimido y colado.
Cuanto me sale acá en Buenos Aires? no llega ni a 5 pesos, no se cuanto saldrá en España o en los otros países que me leen.
Pero tener que pagar por 150 g 15 pesos? es un robo!
Es ideal para condimentar pollos, solo con esta sal al limón y tenes un pollo al horno delicioso.
O salar los pescados y mariscos, una delicia.


En un recipiente ponemos la sal, tratando de que no tenga grumos.

Le agregamos el jugo de limón recién exprimido y mezclamos.


Le agregamos la ralladura de la cáscara de un limón.
En este caso usé el rallador para obtener la ralladura, ya que el zester para variar volvió a desaparecer del cajón de los utensilios de cocina (y eso que lo uso yo sola!!)
Mezclamos bien.

Y ya está listo para usar.
Pero si quiere tenerlo ya listo.

Bueno ahora tenemos dos opciones para secarlo, o lo dejamos secar al aire si hay poca humedad.
O la otra opción es secarlo en el microondas.
Para secarlo en el microondas el recipiente tiene que ser apto para el electrodoméstico.
Seleccionamos la opción de hornear y lo ponemos por un minuto, pero a los 30 segundos abrimos la puerta mezclamos y si esta caliente lo dejamos enfriar.
Una vez enfriado lo volvemos a poner.
Repetimos si es necesario el proceso hasta que quede seco.

Si desea ya tenerlo listo como condimento para pollo y pescado, le puede agregar una cucharada de pimienta negra o blanca recién molida, mezcla y listo.
Lo guardamos en un frasco de vidrio bien limpio y con tapa hermética y lo guardamos en la alacena hasta el momento de usarlo.
También es una buena idea prepararlo para los amigos que son amantes de la cocina!!

CUALQUIER DUDA QUE TENGAN, NO DUDEN EN CONSULTARME,  a la brevedad les responderé.

GRACIAS POR VISITARME

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