martes, 26 de febrero de 2013

Salsa de cilantro


Esta salsa o aderezo lo preparé para un cordero que hicimos a la parrilla, pero se puede usar también para aderezar con hamburguesas, kebabs, sandwuiches, falafels, o una ensalada.
Conseguí en el Mercado del Progreso, un cilantro precioso, bien fresquito y para nada marchito, así que compré medio atado.
El cilantro no es fácil de conseguir, solo se consiguen en negocios especializados, como en el Barrio Chino o en verdulerías Gourmet.
Pero no solo compré eso, para mi nieta le compré un surtido de tomatitos cherrys de varios colores, que ya se los comió todos!! 
En el mercado compré medio cordero que pesaba un poco más de 4 kilos frescos, hicimos la paleta a la parrilla y el resto lo guardé en el freezer para otra ocasión.

Este es el cilantro que compré.
Le saqué las hojas y las puse a lavar y después a escurrir bien.
Al resto lo lavé bien, en mucha agua, lo escurrí bien y lo puse dentro de una bolsita de polietileno y lo guardé ne la heladera, ya han pasado 4 días y todavía lo tengo lindo.

En un bol agrego el pote de yogur natural firme, y le agrego también dos cucharadas de queso crema.

Le agrego media cucharadita de té de ajo en polvo.

Una cucharada de cebolla en escamas  (deshidratada).

Le añado media cucharadita de semillas de coriandro o cilantro o culantro en polvo (lo molí en el mortero) y una pizca de comino en polvo.


Acá pueden ver las hojas de cilantro en detalle, y pueden ver lo lindas que están.


Pico las hojas de cilantro, más o menos media taza o un poco más.

Lo agrego al bol y mezclo bien.
Salpimento a gusto y lo pruebo para rectificar la sal.

Una vez que lo mezclamos lo guardamos en la heladera o nevera hasta el momento de usarlo.
Esta salsa dura aproximadamente 48-72 horas en la heladera bien tapado.

Cualquier duda que tengan, no duden en consultarme a la brevedad les responderé.
GRACIAS POR VISITARME

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