miércoles, 13 de febrero de 2013

TIp - como pelar los tomates y otras frutas


Este tip es de mucha utilidad, y uno no siempre sabe como hacerlo.
Generalmente cuando hacemos salsa, ponemos los tomates cubeteados con piel y todo pero queda mejor si le sacamos la piel antes de prepararla, lleva nada más que 5 minutos hacerlo y mejora notablemente la salsa.
También lo podemos utilizar para preparar las ensaladas, ya que mucha gente muestra intolerancia a la piel o pellejo del tomate.
Se puede hacer con cualquier variedad de tomate.


Lavamos bien los tomates, en este caso estoy haciendolo con tomate perita.
Después de lavarlos bien, los seco con un paño, y con un cuchillo en la punta o en la base del tomate le hacemos una cruz con la ayuda de un cuchillo filoso.

Preparamos una cacerola con agua y cuando rompe el hervor los sumergimos y dejamos unos  minutos cuando vemos que el agua vuelve a romper el hervor los sacamos y los ponemos en un bol con agua y hielo para cortar la cocción del tomate y después procedemos a pelarlo.

También se pueden hacer con los damascos o albarocoques

Las lavamos bien, desechamos las maduras.

Le hacemos un corte en la base en forma de cruz con un cuchillo y lo sumergimos en el agua hirviendo y después los sacamos y lo ponemos en agua con hielo.

Después los pelamos y le sacamos el carozo.

Con este  mismo método podemos aplicarlo a los duraznos de cualquier tipo o melocotones, pelones o nectarinas. 
Y también con las diferentes variedades de ciruelas que compramos en la verdulería.
Después tenemos algunas frutas como la manzana, la pera, el membrillo que se pelan directamente con el pelapapas.

Espero que les haya servido este tip, cualquier duda que tengan no duden en consultarme a la brevedad les responderé.

GRACIAS POR VISITARME

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