lunes, 29 de abril de 2013

Rabas - Buenísimassssssssss


Buenísimas salieron estas rabas o anillas de calamar!!
Vi en la tele como las preparaban y decían que quedaba bien pegadita la harina en el calamar ademas de salir  más sequitas y más crocantes.
Receta no dieron y tampoco la encontré.
Así que decidí experimentar de acuerdo a lo que vi, tres veces me vi el programa para que no se me escapara detalle.

Las anillas de calamar ya las compré peladas y cortadas en ruedas de medio centímetro de espesor.
Pero podes comprarlos enteros, limpiarlos y vaciarlos por dentro, y al tubo le sacas la piel que las cubre y las cortas en anillos de 1/2 cm de ancho.
Podes guardar los tentáculos en el freezer para preparar otra preparación como en salsa de tomate para acompañar con arroz o fideos, o hacer un arroz con calamares.
Pero también podes hacerlos fritos de esta misma manera.
Los dejo en reposo en leche con una cucharadita de bicarbonato de sodio o de sosa por 2 horas en la heladera.


Después las cuelo, y dejo que se escurran bien!.

En un plato hondo o en un recipiente coloco la harina común.

Le agrego un poco de sal, y 1/2 cucharadita de té de polvo Roya o para hornear.

Y 3 cucharadas colmadas de harina de garbanzos, más o menos usé una taza de té (220 cc) de harina común.

La mezclo bien .

Pongo en una cacerolita bastante aceite y lo pongo a calentar.
cuando vemos que está caliente, agarro un puñado de los anillas de calamar y los paso por la mezcla de harinas y las sacudo bien para sacar el exceso de harina y las pongo a freir.
cuando vemos que se doran de un lado las damos vuelta y las sacamos con la espumadera y las ponemos a escurrir sobre papel cocina.




Imposible sacar una foto con muchas rabas, apenas las empecé a sacar del aceite, las rocíaban con jugo de limón y le ponían un poquito más de sal y a comerlasssssssssssssss
Como pueden ver en la foto, se ve que quedó bien pegado la mezcla de harinas a la anilla de calamar.

A partir de ahora los empiezo a hacer así.

Hay que tratar de echar por tandas pequeñas las anillas a fritar. para que queden bien redondas, crocantes y tiernas por dentro.
No hay que pasarse de cocción porque el calamar se vuelve gomoso.

Espero que les haya gustado la receta.
Cualquier duda que tengan no duden en consultarme, a la brevedad les responderé.

GRACIAS POR VISITARME!!!

ile