miércoles, 20 de noviembre de 2013

Ensalada de rucula, rabanito, lechuga y tomate


A veces me resulta díficil hacer que mi marido coma ensalada, pero ultimamente está comiendo más, ya que se la hago con varias verduras o vegetales. 
Trato de ponerle un poco de todo y la mezcla le gusta!!
Eso si, siempre tengo que ponerle cebolla, para él la ensalada sin cebolla no es ensalada

Lavo bien los rabanitos, le corto las puntas y con el pelapapas corto en rebanadas finitas.

Yo compro los atados de rúcula, y estas vienen con la raíz, las primeras hojas y los tallos largos, separo las hojas lindas y las lavo bien, dejo en remojo con unas gotas de vinagre de alcohol para sacarle los insectos o bichos que hay entre las hojas.
Después las enjuago bien.
Muchas veces vienen con un poco de tierra.
Después de escurrirlas bien, las agrego junto a los rabanitos.

Tenía el corazón de una lechuga mantecosa, separo las hojas y las lavo bien, también las dejo en remojo con unas gotas de vinagre y las enjuago bien.
Las corto en tiras.

Tenía justo medio tomate redondo, le saqué la parte que estuvo en contacto con el aire, y la corto en rebanadas finas.

Corto en finas rodajas la cebolla, la agrego a la ensalada.

Tenía un poco de repollo colorado o lombarda, la corto en rebanadas muy muy finas, podes hacerla con la mandolina o con el pelapapas.

La mezclo bien.
En un bol aparte, pongo 3 cucharadas de aceite de maíz, 1 cucharada de vinagre de manzana, y una cucharadita de miel de abejas.
Lo mezclo bien y se lo agrego a las verduras y vuelvo a mezclar bien.
Si no tenes vinagre de manzana podes usar la que más te gusta o la que tenes en casa.
Podes reemplazar el aceite de maíz por el de oliva o de uva.
Yo nunca le pongo la sal a las ensaladas, pero si estas acostumbrada a ponersela podes hacerlo, también como ponerle un poco de pimienta negra o blanca molida. 

Cualquier duda que tengan no duden en consultarme a la brevedad les responderé.

GRACIAS POR VISITARME!!