miércoles, 19 de marzo de 2014

La mejor manera de conservar el ajo - Tip


Yo suelo comprar más de un ajo, generalmente cuando los veo relindos, compro 3 o 4.
A mi me gusta el ajo de diente grande, pero muchas veces compro uno que los dientes son gigantes o de otras variedades que quiero probar.

Antes los dejaba en un bol sobre la mesada, porque uso todos los días, pero resultaba que al poco tiempo algunas cabezas de ajo se echaban a perder, se enmohecían o se achicharraban.
Había leido que de esta forma uno siempre tiene el ajo perfecto, fresco y en perfectas condiciones. 


Este es la cabeza de ajo recién comprado. 
Lo coloco en un recipiente y lo guardo en la heladera.
El ajo le gusta las temperaturas bajas.
No lo cubro con nada y no larga olor en la heladera.
No se siente nada de perfume u olor a ajo. 


Pasado un mes de estar en la heladera, tenemos el ajo en perfectas condiciones, listo para usar!!

Espero que les sirva este tip y no tener que salir corriendo a buscar ajo porque lo encontraron feo.

Gracias por visitarme!!!

ile