martes, 25 de marzo de 2014

Pasta con crema de langostinos


Puede hacerse con cualquier pasta.
Estas pastas las compré el sábado en el Buenos Aires Market, son muy ricas.
Después de dos noches de asado había que comer algo liviano y distinto. 
Ya se que no es un plato liviano, pero es algo fácil y rápido de hacer, cuando uno se cansó de la cocina y de cocinar. 

En una cacerola pongo abundante agua a calentar. 
Los langostinos, camarones o gambas, estaban congelados, los descongelé en agua a temperatura natural, sumergiendolos unos minutos y después los puse a escurrir, así se descongelan en pocos minutos y no se alteran. 
En una cacerolita o sartén pongo unos 50 g de manteca o mantequilla a derretir.
Cuando esta derretida salteo unos minutos los langostinos.
Después le agrego uno o dos dientes de ajo picadito bien chiquito y una cucharada de pimentón dulce.
Podes utilizar el agridulce, el ahumado o el picante, el que más te gusta. 
Dejo cocinar unos minutos y le agrego un pote de crema o nata de leche. 
Unos 300 cc.
Dejo que rompa el hervor, agrego orégano seco y listo para servir o incoportar la pasta precocida y listos para servir en la mesa. 
Si deseas la crema un poco más espesa podes agregarle una cucharada de queso rallado, o si tenes un espesante instantáneo. 

Bon appetit!!