viernes, 9 de mayo de 2014

Matambre a la pizza


Antojo de mi marido, hacer matambre a la pizza y en la parrilla, pero podes hacerlo tranquilamente en el horno. 
Este es medio matambre, tambien se lo conoce como matahambre o sobrebarriga. 

Se sacamos la grasa excedente y le dejamos apenas un poco, lo ponemos en una fuente y lo cubrimos con leche, lo llevamos a la heladera por unas 4 horas como mínimo pero si podes dejarlo toda una noche mejor. 


Conviene darlo vuelta. 

Lo ponemos en la hornalla a fuego muy bajo para darle una blanqueada con la misma leche, y lo damos vuelta. y después lo dejamos enfriar en la leche. 

Antes de ponerlo en la parrilla lo salpimentamos a gusto.

Lo ponemos en la parrilla con las brasas encendidas, no hay que ponerle mucha brasa, solo para que de un fuego suave. y dejamos que se cocine y se marque. 

Lo damos vuelta y dejamos que se cocine del otro lado. 
Cuando notamos que ya está tierna la carne procedemos a armar "la pizza".

Corto rodajas de tomates bien finitas. 

Preparo una salsa fría de tomate. 
En una taza de puré de tomate, le agrego 2 ajos bien picaditos, una cucharada de aceite, sal, pimienta, ají molido o peperoncino y orégano seco. 
Mezclo y listo para usar. 
Esta salsa es la que preparan muchas pizzerías de Buenos Aires. 

Corto en rodajas el queso muzzarella, pero podes usar queso mantecoso, cremoso, fresco o brie. 


Le ponemos encima la salsa de tomate.

Le agregamos las rodajas de tomate. 

Agregamos el queso mozzarella o muzarela.


Espolvoreamos con orégano seco.
Si queres entre las rodajas de tomate y el queso podes ponerle jamón cocido. 
Y por encima del queso podes ponerle morrón o rodajas de salame o cantimpalo.
También podes ponerle queso roquefort, palmitos, lo que se te ocurra o lo que más te gusta. 

Nuestra parrilla tiene tapa, así que le bajamos la tapa esperando que se derrita el queso, solo esto hay que esperar. 
Pero si no podes taparla con una fuente esperando que el queso se derrita. 
Y listo para llevarlo a la mesa. 



Si lo vas a hacer al horno, tenes que ponerlo en una fuente apta para horno. 
El horno tiene que estar a fuego medio, unos 180-200°C.
Cuando está apenas dorado abajo, lo das vuelta y esperas que se dore del otro lado y después procedes a armar la pizza como te expliqué arriba. 
La parte que tiene más grasa tiene que estar abajo en contacto con la bandeja.
Acordate que tenes que esperar solamente que el queso se derrita antes de sacarlo del horno. 

Espero que les guste la receta.

ile