lunes, 5 de mayo de 2014

Pescado frito en masa de cerveza


Una vuelta lo comí de esta forma, y me encantó.
Es algo que me gusta mucho, comer fish and chips.
Cuando visité Inglaterra, todas las noches comíamos uno porque como se cenaba a las 6 de la tarde, a las 10 de la noche estaba muerta de hambre, así que corría hasta el negocio de fish and chips y comía uno bien calentito en noches invernales( vaya si hacía frío!!)
Allá se suele hacer con bacalao fresco, caballa o lenguado bien fresquito.

En este caso elegí brótola, pero lo podes hacer con  merluza, lenguado, pejerrey.

Acá está la brótola, bien fresca, la corto en mitades por que son muy largas, y no se puede después fritar. 
Las salpimento a gusto. 

En un bol pongo más o menos una taza de harina, un poco de sal, una cucharada de ketchup (es optativo) y le voy agregando cerveza bien fría,  mezclo hasta obtener una pasta con la consistencia de la masa o pasta de panqueques o crepes, no tiene que quedar muy espeso. 
Más o menos te llevara una taza de cerveza o un poco más. 
Pongo una sartén con abundante aceite a calentar. 
Paso las postas de brótola por harina y le saco el excedente. 


Cuando ya está caliente el aceite, lo pasamos por la pasta, dejamos escurrir un poco, notamos que la pasta se adhiere bien a la posta de pescado y notamos que deja de gotear la pasta, la echamos en el aceite caliente. 

Vemos que empieza a dorarse y el aceite deja de burbujear, lo damos vuelta y dejamos que se dore del otro lado. 
Lo sacamos y dejamos secar sobre papel absorbente. 


Lo dejamos un minuto para que abosorba el papel el excedente de aceite (es muy poco) y lo servimos inmediatamente. 
Vamos a comer un pescado frito bien crujiente!!


De esta forma también podes preparar mejillones, almejas, langostinos, gambas o camarones. 
También anillas de calamar o sus tentáculos, pescaditos chicos como las mojarritas o cornalitos. 

Cualquier duda que tengan no duden en consultarme. 

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