miércoles, 14 de mayo de 2014

Salsa criolla con pimientos o morrones asados


Esta salsa es ideal para acompañarlo con carnes o pollos asados, ni hablar cuando preparamos un choripan.
A muchas personas el morron o pimiento rojo crudo les resulta indigesto o como le decimos nosotros lo repetimos todo el día.
Asíque decidí hacerlo de esta manera a ver si les deja de pasar justo eso. 

En un bol ponemos un tomate picado bien chiquito, lo ideal es usar los peritas que tienen mucha pulpa. 

Le agregamos dos o 3 dientes de ajos bien picados, pero si queres podes ponerle más, o ponerle uno solo. 
Esto va de acuerdo al gusto de cada uno. 

Le agregamos una cebolla picada bien chiquita y se lo agregamos. 
Para que quede bien una salsa criolla es que el tomate, la cebolla y el morrón  o pimiento rojo tienen que ser iguales en peso. 


Acá tenemos el morrón o pimiento rojo asado en la parrilla, dejé que se queme bien la cáscara y después lo pelé, también podes hacerlo en la hornalla, pero en la parrilla le da un toque ahumado. 
También podes hacerlo en el horno envuelto en papel aluminio. 
Lo corto al medio, le saco las semillas y las partes blancas, lo corto en tiras finas y lo pico bien chiquito. 

Lo agregamos al bol junto con todos los otros vegetales. 

Mezclamos bien. 

Salpimentamos a gusto. 

Le agrego unos 100 cc de agua hirviendo y mezclo. 

Le agrego 30 cc de vinagre de vino pero podes usar el de manzana o el de vino. 

y 50 cc de aceite de girasol, de maíz o de oliva. 

Mezclamos bien y dejamos enfriar un poco. 

Agregamos un buen puñado de perejil picado. 
Mezclamos bien, 
Lo tapamos y lo llevamos a la heladera para enfriar. 


Lo ideal sería tenerlo preparado del día anterior, para que se asienten los sabores. 
Si lo guardas bien tapado en la heladera lo podes conservar fácil por 10 días. 

En vez de morrones o pimientos rojos, podes hacerlos con el verde, el amarillo, o un mix de los tres. 

Cualquier duda que tengan no duden en consultarme, a la brevedad le responderé. 

GRACIAS POR VISITARME!!

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