miércoles, 16 de julio de 2014

Una cena vietnamita


Cuando fue mi cumple en mayo, me regalaron un Bigbos experiencia gourmet.
Había un montón de lugares para elegir, al final nos decidimos ir anoche a probar comida vietnamita.
El bar- restó se encuentra en Palermo Hollywood, se llama Green Bamboo.
Consistía en una entrada, plato principal y postre, más la bebida sin alcohol y una botella de vino. 
El lugar es muy agradable, cálido y la atención muy buena y servicial, te explicaban todo lo que preguntaba. 


Mientras esperabamos la entrada, nos sirvieron esta ensaladita, deliciosa.
Es maní tostado, repollo o col blanca, zanahoria ralada y hojas de cilantro.



Esta es la entrada 
Los rollitos de adelante de todo se llaman NEM SAIGON, 
consiste en  Rolls fritos rellenos de carne de cerdo y brotes de soja con fideos de porotos verdes, hongos shitake y huevo; envueltos en papel de arroz. Acompañados de salsa NUÓC CHÂM.
La salsa es a base de lima, limón, salsa de ostras y hojas de cilantro.

CHAO GA Pinchos de pollo en caña de azúcar, acompañado de salsa de limas y sal. 

SUI CAO Ravioles vietnamitas crocantes rellenos de carne de cerdo,
hongos shitake y verdeo con salsa de lima,
salsa de soja, aceite de sésamo, cilantro y verdeo.
Delicioso, realmente nos sorprendió. 
Daban ganas de seguir comiendo esos platos. 

Este plato lo pidió mi marido, para nada picante.
SUON HEO
Ribs de cerdo braseado marinado en tamarindo, 5 especias y jengibre. Ensalada de melón, cilantro, cebolla morada y chile, con vinagreta de leche de coco, limas y salsa de pescado, maní tostado y polvo de panceta ahumada. Con arroz al vapor.


MÓN CA RI 

Salteado rápido de pescado y mariscos sobre curry picante de leche de coco, especias y hierbas frescas.
Con tomates cherry, mango fresco, rodajas de limas y cilantro. Acompañado de arroz.
Esto me pedi yo, delicioso, tenía trozos de pescado, mejillones, langostinos grandes, y calamares.
Al principio no sentía el picante pero después se empezó a sentir, pero no resultó ser tan picante como nos avisaron. 


Este es el postre, que compartí con mi marido, realmente delicioso, refrescante y digestivo. 

LECHEE EXPRESS 

 Ensalada de leeches y mandarinas. Sorbete de mandarinas. Emulsión de lemongrass. Con galleta de coco.
La emulsión de lemongrass, sorprendente, es la primera vez que lo probaba en un postre. 
A continuación les dejo unas fotos que pudimos sacar. 



Tenían mesas bajitas con bancos con almohadones para degustar de los platos, pero ahí no nos ubicamos, preferimos comer en una mesa común. 
Tenes que pedir cuchillo y tenedor si no sabes manejar los palitos. 

Vamos a ir de nuevo, a probar otros platos!!
A ver cuando me llevan!!!

ile

3 comentarios:

  1. Todo se ve excelente. Me encantan los colores.

    ResponderEliminar
  2. Hay que probar cosas nuevas..
    nunca he tenido la suerte de probar nada vietnamita, tendré que ponerme a ello :)
    un besazo

    ResponderEliminar
  3. que rico se ve todo, siii hay que probar

    ResponderEliminar