viernes, 1 de agosto de 2014

Bocadillos de hojas de brocoli o brecol


Acá se venden los atados de brócoli o brécol, con tallos y hojas, sólo se usa normalmente las cabezas, pero lo demás se termina tirando a la basura, por no saber emplearlas.
Hablando con un señor italiano mayor que justo hablamos sobre el tema me comentó que cuando era chico la mamá le preparaba bocadillos o tortilla. 
Me decidí por preparar bocadillos, a mis nietos les encanta el brócoli o brécol.
No les dije de que eran los bocadillos, apenas salían de la fritura, se servían y comían con muchas ganas. 


Esto es lo que generalmente se desperdicia. 
Bueno corté las hojas chiquitas, y me fijé de sacar las hojas con la nervadura más finas posibles, si las nervaduras o la parte media de la hoja es muy dura, s+olo saco la parte de las hojas. 

Acá tenemos las hojas, las lavo muy bien. 

Las corto en fina Juliana, le pongo sal y pimienta y la dejo reposar un rato para que se ablanden las hojas con la ayuda de la sal. 
Le agrego después un huevo o dos.

 Le agrego más o menos una taza de harina y una cucharadita de Polvo Royal, o polvo para hornear. 
Mezclo bien. 
Le agrego un chorro de agua de sifón o soda. 
Y un poco de leche. 
Hasta obtener una pasta.

Lo dejo reposar una hora en la heladera. 
Pongo una sartén con abundante aceite a calentar. 

cuando veo que el aceite alcanzó la temperatura deseada, mojo la cuchara en el aceite caliente y voy poniendo de a una cucharada por vez de la mezcla en el aceite. 
Dejo que se doren de un lado, después los doy vuelta y dejo que se terminen de dorar.
Una vez dorados los saco y los pongo sobre papel absorbente. 



Una vez que terminamos de fritar a todos los bocadillos los acompañamos con jugo de limón. 

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