viernes, 26 de septiembre de 2014

Brownie - GF - sin T.A.C.C.




Esta receta me llamó la atención porque la titularon como el mejor Brownie ralizado por la Reina del Chocolate, quién es la reina del chocolate? Alice Medrich.
La empecé a leer y me llamó la atención que en vez de utilizar harina, usa almidón o fécula de maíz (Maizena), entonces me dije en la primera oportunidad pruebo a hacerla.

Después de haberlo degustado, no dejaron casi nada y de decir lo bueno que estaba, lo rico que estaba, les pregunté cual de todos los que había hecho era el más rico, me dijeron este y el último.
El último que había hecho era de gordon Ramsay, y muy desfachatados me dijeron que la próxima hiciera las dos para poder emitir opinión!!

INGREDIENTES:

Chocolate cobertura semiamargo 225 g
huevos 3
manteca o mantequilla 85 g
azúcar 100 g
extracto de vainilla 1 cucharada
sal una pizca
almidón o fécula de maíz 60 g

150 g de nueces, almendras, avellanas o chips de chocolate
azúcar impalpable o glás

Para los celíacos acuerdense que tienen que controlar que los productos sean Gluten Free.

Enciendo el horno a 180°C para que se caliente y esté a óptima temperatura cuando lo metemos en el horno.
En una sartencita coloco el chocolate cobrtura picado con la manteca o mantequilla, lo llevo a la hornalla a fuego mínimo para que se derrita, mezclando cada tanto.
También puede poner a derretir a baño María o en el microondas.
Una vez derretido todo y bien mezclado, lo retiro de la hornalla y dejo enfriar.

En un bol pongo el azúcar y los huevos.

Acá tenemos el chocolate bien integrado con la manteca.
Ahora lo dejamos que descanse para que se enfríe.

Bato bien los huevos con el azúcar con la batidora eléctrica.

Una vez bien batido, le agrego el extracto de vainilla y la pizca de sal

Ahora le agrego una porción del chocolate con la manteca derretido y bato bien hasta que está todo integrado.

Ahora le agrego el resto del chocolate y bato bien con la batidora eléctrica hasta que está todo integrado.

Ahora le agrego los chips de chocolate y las nueces.
A las nueces no las piqué porque en casa no ha todos les gusta, así que cuando cortaba la porción agarraban el que más les gustaba.

Ahora le agregamos la fécula o el amidón de maíz, bien tamizado.

Y con ayuda de la espátula voy mezclando con movimientos envolventes hasta que el almidón de maíz no se ve.


Preparo una tortera en la cual le coloco un papel manteca en la base, todo enmantecado.
Vuelco la preparación y distribuyo.
Lo llevo a horno precalentado a 180°C por espacio de 20-30 minutos.

LO saco del horno y lo desmoldo y dejo enfriar sobre una rejilla.

Para decorar:
Lo podes cortar después en cuadraditos de 3 cm de lado o en bastoncitos de 2 cm por 3 cm .

Tamizo azúcar impalpable o glás sobre la superficie y decoro con unas nueces.
Esta receta es SIN T.A.C.C. , GLUTEN FREE.

Espero que la hagan y después me cuentan!

ile