martes, 30 de septiembre de 2014

Cobertura de chocolate y dulce de leche para tortas

Esta cobertura de chocolate y dulce es leche es muy fácil de hacer, y queda muy rica.
A los chicos les encanta, y cuando enfría, no se pegotea en los dedos, y se puede trabajar muy bien con la manga y los picos de repostería.

INGREDIENTES:

400 g de dulce de leche repostero
300 g de chocolate cobertura semiamargo
En una cacerola chica, ponemos el dulce de leche a calentar.
Tenemos que revolver un poco, hasta que se "derrita" o se ablande.
Cuando vemos que está caliente, sin que llegue a hervor, apagamos el fuego de la hornalla.
Agregamos las barritas de chocolate cobertura semiamargo, y empezamos a remover hasta que se derrite.

Y obtenemos una crema, espesa y deliciosa.

La dejamos entibiar, antes de pasarla a una manga con pico rizado y empezamos a decorar la torta o los cupcakes.
Acá estoy cubriendo los cupcakes, del cumple de mi nieta.
Hice el biscochuelo de vainilla teñido de color rosa fuerte.
Al ser para niños, no les hice el copete grande, porque no terminan comiendolos todo.

Y los decoré con rositas y unas hojitas de glasé a pedido de mi nieta.