viernes, 19 de septiembre de 2014

Crema de champiñons





Esta crema es un comodín cuando uno no tiene muchas ganas de cocinar, sirve como para acompañar los fideos, ravioles, o como para salsear carnes como pollo, cerdo y ternera.

INGREDIENTES

200 g de champiñones limpios y cortados en cuartos (por que eran chicos)
250 cc de crema de leche
1 diente de ajo picado
1 cebolla de verdeo picadita sólo la parte blanca
50 cc de vino blanco
tomillo a gusto
sal y pimienta.
manteca 50 g














En una sartén profunda o wok pongo a derretir la manteca, sin que se llegue a quemar.















Agrego el ajo picadito, y lo dejo cocinar a fuego mínimo hasta que empiece a largar aroma.
y le añado la cebolla de verdeo, hasta que transparente.














Subo el fuego y coloco los champiñones, y dejo cocinar unos minutos.














Salpimento, le echo tomillo y el vino blanco.
Tengo que dejar que se reduzca un poco.















Le agrego la crema de leche, mezclo bien y dejo que rompa el hervor.















Apago el fuego, y lo reservo hasta el momento de servir.

Si es para acompañar carnes, se le agrega a último momento 1 cucharadita de maicena diluida en leche, espero que rompa el hervor y está listo para usar.


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