viernes, 19 de septiembre de 2014

ensalada de apio y nueces con aderezo de queso crema



Esta ensalada la hice para complementar las milanesas de los lunes, junto con la ensalada mixta

INGREDIENTES:

blanco de apio
cebolla
nueces
sal
queso crema
aceite
aceto balsámico
















Se eligen blancos de apios que esten sanos y bien crujientes, se los lava bien para sacarle la tierra, y con la ayuda de un pelapapas, la parte que tiene como un serruchito, se sacan los hilos que van a lo largo del apio.
Se los corta en rodajas del tamaño que desee, también se pueden cortarlos al bies.















Corto media cebolla y la corto en rodajas bien finas .
Acá le espolvoreo con un poco de sal.














La cantidad de nueces es a gusto, yo generalmente le pongo 4 o 5 partidas.






















Por último le pongo aceite 2 o 3 cucharadas (uso para las ensaladas aceite de maíz), aceto balsámico 1 o 1 1/2 cucharada, 2 cucharadas de queso crema y lo mezclo, si veo que el queso crema es muy espeso