lunes, 15 de septiembre de 2014

Peras al lroquefort



















Esta receta es una variante de una que hizo Alicia Berger en su programa.
La hice más simple.

Sirve como entrada o como guarnición

INGREDIENTES para dos personas:

pera grande 1 no muy madura
azúcar común cantidad necesaria
manteca 50 gramos
queso crema cantidad necesaria
queso roquefort a gusto
nueces o pistachos


Se pela la pera, con una cuchara para papas noisette se saca el corazón de la pera, y se agranda un poco más la cavidad.
Se la pasa por azúcar común que quede bien cubierta y espolvoreada con el azúcar.

Se pone a derretir en una sartencita la manteca, y poner las dos mitades de pera que doren por todas partes.















Quedan como muestra en la foto, doraditas y como caramelizada. Se retira del fuego y se reserva.




















En un bol se coloca un poco de queso crema y pedacitos de roquefort, se pisa bien haciendo una crema homogénea, la cantidad de roquefort es a gusto.
A mi particularmente me gusta mucho, así que use solo una cucharadita de queso crema.

Cuando esté bien mezclado y quede como una crema, le puede echar un poco de pimienta molida.
Se coloca con cuidado en el centro de la pera, y después se decora con nueces partidas o picadas.
Otra opción es reemplazar las nueces por pistachos, u omitirlas si no son de su agrado.